Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>山东
山东济南企业职工养老待遇官方测算器正式上线
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-03-25 07:32:32      浏览次数:1384次

  缴纳了这么多年的养老保险,退休后可以领多少钱呢?日前,山东省济南市企业职工养老待遇测算器已完成开发、测试,正式在“济南人社”APP上线。只需用手机填写数据,就能提前知道退休后大约能领多少养老金。

  据悉,本着适用人群最大范围覆盖、测算数值最大限度精准、个人操作最大程度简化原则,市人社局依托“智慧人社”建设成效,持续优化“济南人社”APP线上服务,立项开发手机版“企业职工养老待遇测算器”,测算器通过调用社保数据库实时数据、人脸识别验证身份、自行选择退休月份,可测算退休后养老金待遇,让参保人“看得清、算得明”自己的养老金待遇水平。

  凡男满50周岁、女满45周岁以上,未达到退休年龄且未领取养老待遇的参保缴费人员,通过模拟选择退休年月,即可对比出个人缴费长短与领取待遇多少的正比上升关系,形象体现社会保险鼓励“多缴多得、长缴多得”的制度设计理念,更大程度激发参保人员的参保缴费积极性。市人社局工作人员表示,既然是测算,肯定不是最终领到手的退休金的实际数字,但能让参保人对自己退休后的“钱景”心中有数。(王晓菲 王帅)(完)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here