Insert title here
当前位置:网站首页>>公益
瑞兽GAO
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-03-24 17:21:38      浏览次数:2015次

【瑞兽GAO】

  他自远古而来,与文明同岁

  他是瑞兽IP中最年长的一位

  他严肃却友善,壮硕又敏感

  他历尽沧桑,也难掩其骨子里与生俱来的不羁

  GAO是一只由多件著名”陶器”构成的瑞兽。

  他的设计原型是“大象”,大象是中国传统瑞祥中的一员。在中国传统文化中,“象”与“祥”字谐音,故“象”被赋予了更多吉祥的寓意,大象之所以是第一个出场的瑞兽,是因为“太平有象”其背后的寓意即“天下太平”,而天下太平才使一切文化能代代相传,也是文化内蕴能生生不息的根本。

  GAO的设计灵感源自中国古代的“象驮宝瓶”的吉祥寓意。大象身体的颜色和浑厚有力的外型以及长寿所带来的岁月感非常符合原始陶器的气质。同时,组成这只象的陶器中有非常著名的10件陶器。

  GAO在瓷世界中掌管“瓷”之材料。陶器随着史前人类进入新石器时代的定居生活而出现,在烧制陶器的长期实践中,先民们发现了用高岭土作原料也可以烧制出器皿,后来他们尝试在瓷土原料中掺入了一定数量的长石、石英等成分,这便烧制出了“原始素烧瓷器”,再后来人们偶然发现了青色釉料这种矿物原料,于是就创制出了器表施釉的“原始青瓷器”,这一技术上的进步,是我国瓷器发展史上一个崭新的里程碑。

  GAO的居所是高岭崖,广袤无垠的大漠象征着他的豪爽。GAO他热情,粗枝大叶,他做事不拘小节,有点暴脾气,所以他行动起来也不细致,帮光团找东西的时候把沙子扬得满世界都是。他有一颗棕黄色的陶之石,蕴藏着陶器的灵魂。这一颗陶之石被保存在他的额头上。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here