Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
杜宝现到历下区工商联调研 努力把工商联打造成“民营经济人士之家”
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2020-03-24 14:17:50      浏览次数:2005次

杜宝现到历下区工商联调研 努力把工商联打造成“民营经济人士之家”

  3月20日下午,历下区委常委、统战部部长杜宝现到区工商联进行调研,听取区工商联党组2019年全面从严治党主体责任落实情况,并与区工商联领导班子成员进行座谈交流,了解区工商联今年工作的思路与安排,对重点工作进行指导。区委统战部分管日常工作的副部长赵金霞,副部长马士宝参加调研。

  会上,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席杨锋汇报了区工商联党组2019年全面从严治党主体责任落实情况和助力民营企业复工复产情况,介绍了区工商联今年重点工作任务和非公有制企业党建工作情况及面临的困难和问题,与会人员就做好区工商联工作和民营经济统战工作,进行了交流座谈。

杜宝现到历下区工商联调研 努力把工商联打造成“民营经济人士之家”

  在认真听取汇报后,杜宝现对区工商联一年来的工作,特别是疫情防控以来,区工商联发挥优势、积极作为,为疫情防控和支持民营企业复工复产所做的工作,给予充分肯定。杜宝现指出,当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,民营企业面临不少困难。区工商联要深刻领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,按照区委、区政府工作要求,发挥优势,深入开展为民营企业送信息、送政策、送服务、送温暖活动。对近期出台的各项政策措施进行推送和解读,提高企业对接政策的精准匹配度,激发企业挖潜增效、增强攻坚克难的信心,在做好疫情防控保障的前提下有序复工复产。

  杜宝现强调,区工商联要继续发挥好桥梁纽带作用,加强与民营经济人士联系。要深入开展调查研究,多提务实管用、科学精准之策,多办反映诉求、解决困难的实事,帮助民营企业化压力为动力、变挑战为机遇,实现高质量发展。要坚持问题导向,从企业最急需解决的问题入手,着力破解困扰企业发展的短板和瓶颈,进一步激发企业活力,助推民营企业不断发展壮大。要进一步改善政务服务环境,提高服务意识,畅通沟通渠道,建立长效机制,为企业发展营造良好的营商环境,提供优质的服务。同时鼓励民营企业家坚定信心,鼓足干劲,练好“内功”,持续增强竞争力,为全区经济社会高质量发展做出更大贡献。

  杜宝现要求,要坚决贯彻落实中央和省市区委的决策部署,紧紧围绕“两个健康”、围绕区委区政府中心工作,加强民营经济统战工作。要突出政治引领,切实发挥民营企业党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步加强民营经济人士思想政治建设,建设一支高素质、有担当的民营经济代表人士队伍。要加大改革创新力度,统筹推进工商联及所属商会改革发展,努力把工商联(总商会)建成“民营经济人士之家”。

原标题:杜宝现到历下区工商联调研 努力把工商联打造成“民营经济人士之家”

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here