Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
历下区统战系统意识形态和宣传思想工作专题会议
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2020-03-24 14:15:37      浏览次数:1297次

  3月23日,历下区委常委、统战部部长杜宝现主持召开全区统战系统意识形态和宣传信息工作专题会议,传达学习全市统一战线宣传思想工作会议精神,研究贯彻落实意见。区委统战部领导班子成员及相关科室负责同志参加会议。

历下区统战系统意识形态和宣传思想工作专题会议

  会议指出,统战宣传信息工作是统战部门重要的基础性工作,是提高统战工作认识、交流统战工作情况、推动统战工作开展、展示统战工作成绩的重要抓手。全区统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的要求上来,按照市委统战部的部署要求,紧紧围绕中心、服务大局,讲述统战好故事,传播统战好声音,充分展示历下统一战线良好形象,推动全区统一战线意识形态和宣传思想工作再上新台阶。

  会议强调,要严格落实意识形态工作责任制,切实做好统一战线意识形态工作、网络意识形态工作和网络安全工作。要进一步增强风险防范意识,做好舆情监测和处置工作,加强舆论引导,确保统一战线意识形态安全。要进一步健全和落实工作机制,做好策划、积极协调,人人都是宣传员,个个都当信息员,形成上下贯通、齐抓落实的工作格局。要充分发挥统一战线宣传信息工作联席机制作用,运用各种宣传手段和方式方法,大力宣传统一战线在疫情防控、参政议政、参政党建设、民营经济发展等方面的先进典型和好的经验做法,彰显中国特色社会主义制度优势。要继续加强与主流媒体合作,延伸统一战线新媒体矩阵触角,形成强大宣传合力。要转变传统观念与思维,主动捕捉、及时发现工作中的亮点,拓展新闻视野,以狠抓落实的实际成效展现实干担当,推动今年宣传信息工作继续走在全市乃至全省的前列。

  会议要求,全区统一战线,要提高政治站位,切实增强做好统战宣传工作的责任感和紧迫感。要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,切实做到不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心。要加强统战宣传舆论引导和平台建设,做好宣传平台日常运营管理工作。要精心策划选题,不断畅通渠道,采取有效措施,加强信息收集,拓宽信息来源,认真提炼加工,强化信息报送时效和质量,切实提高信息工作质量和水平,为区委、区政府了解情况、科学决策、推动工作做好服务。要加强统战实践创新工作,积极创新思路措施,狠抓工作落实,不断总结完善,推出一批创特色创品牌创成效、展现新担当新气象新作为的统战实践创新成果,推动新时代统战工作创新发展。

  

原标题:历下区统战系统意识形态和宣传思想工作专题会议

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here