Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>科技
北京电影学院等高校艺考调整,部分专业取消专业考试
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-03-24 04:34:12      浏览次数:2214次

  目前距离高考的时间只有80多天了,教育部3月13日表示:正在广泛征求相关部门各个省市区,包括考生代表和考生家长的意见,近期教育部门会做出决定。

  在高考学生中,有一批非常特殊的考生,他们除了面对高考之外,还要面临专业考试,他们就是艺考生。

  在教育部的这种指导下,许多高校都是对艺考进行了调整,其中中央美术学院考虑部分专业取消专业考试,按照高考文化课成绩由高到低进行录取;北京电影学院取消部分专业校考,调整部分专业的考试方式,以提交视频方式来完成部分前序考试环节;中国传媒大学艺术类专业考试的初试为文化素养基础测试,只考“文史哲”科目;北京舞蹈学院保留舞蹈表演。舞蹈编导、舞蹈学、舞蹈教育四个核心专业的现场考试;上海音乐学院对于音乐表演采取远程网络面试以及线上提交视频资料的方式来考试。

  教育部官网13日发布的文章称,北京电影学院将“合理调整考试内容与形式”。其中称,部分专业取消专业考试,直接按照高考成绩择优录取;部分专业调整考试方式,以提交视频方式完成部分前序考试环节;部分专业拟调整合并考试内容,减少考试环节,压缩考试周期,延期校考。文中称,提交视频方式对于考生外形条件考察,以及朗诵、舞蹈、演唱、演奏等各类技能型考核项目,基本能达到与现场相当的考察目标。其中还对考生认证提出要求,包括身份认证、资格认证、活体面部识别等。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here