Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>要闻
探访北京新国展入境人员转运集散地[组图]
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-03-16 10:06:28      浏览次数:7958次
(聚焦疫情防控)(1)探访北京新国展入境人员转运集散地


这是3月14日拍摄的北京新国展入境人员转运集散地外景。

近日,北京市启用新国展作为首都机场全部国际及港澳台地区入境旅客的转运集散地,此集散地用于经机场检疫后未出现发热、咳嗽等症状的低风险人群临时集散。

境外入境人员根据目的地分为北京及其他省市地区,北京地区按照16个区分别设立临时集散点,其他省市分别设立各省市临时集散点。目的地是北京的入境人员将被转送至北京市的集中观察点进行14天的隔离观察,目的地是外省市的入境人员将由各省市统一安排转运。

入境人员在离开机场海关前要进行健康申报及体温筛查,进入新国展集散地前要再进行体温筛查。在新国展内,驻地医疗点负责对各工作团队及入境人员发热、咳嗽等健康异常情况进行排查及应急处置。

新国展距离首都机场8公里,对外相对独立、可实现封闭管理,内部场地开阔,通风较好,便于分区管理、开展工作。此次集散地征用的W4、E4馆,位于新国展最北端,共2.8万平方米。

新华社发(陈钟昊摄)

(聚焦疫情防控)(4)探访北京新国展入境人员转运集散地


这是3月14日拍摄的北京新国展转运集散地内景,箭头指示目的地为外省市和北京的入境人员走不同的通道。新华社发(陈钟昊摄)

(聚焦疫情防控)(3)探访北京新国展入境人员转运集散地


这是3月14日拍摄的新国展转运集散地北京市集散区域。新华社发(陈钟昊摄)

(聚焦疫情防控)(4)探访北京新国展入境人员转运集散地


这是3月14日拍摄的新国展转运集散地外省市集散区域出口。新华社发(陈钟昊摄)

(聚焦疫情防控)(5)探访北京新国展入境人员转运集散地


这是3月14日拍摄的新国展转运集散地外省市集散区域的休息等候区。新华社发(陈钟昊摄)

(聚焦疫情防控)(6)探访北京新国展入境人员转运集散地


这是3月14日拍摄的新国展转运集散地北京市海淀区集散点。新华社发(陈钟昊摄)

(聚焦疫情防控)(7)探访北京新国展入境人员转运集散地


3月14日,在北京市朝阳区集散点,各语种工作人员在询问入境人员信息。新华社发(陈钟昊摄)

(聚焦疫情防控)(8)探访北京新国展入境人员转运集散地


3月14日,一名目的地是广东省的入境人员在广东省集散点填写个人信息。新华社发(陈钟昊摄)

(聚焦疫情防控)(9)探访北京新国展入境人员转运集散地


3月14日,在新国展转运集散地北京市通州区集散点,从曼谷飞来北京的两名俄罗斯旅客刚刚办理完相关手续。新华社发(陈钟昊摄)

(聚焦疫情防控)(10)探访北京新国展入境人员转运集散地


3月14日,一名从韩国飞来北京的入境人员在新国展集散地休息等待区看报纸。新华社发(陈钟昊摄)

(聚焦疫情防控)(11)探访北京新国展入境人员转运集散地


3月14日,在北京新国展停车场,河北省集散点工作人员准备运送目的地为河北的入境人员。新华社发(陈钟昊摄)

(聚焦疫情防控)(12)探访北京新国展入境人员转运集散地


3月14日,一批目的地为河北省的入境人员在工作人员带领下离开新国展集散地,乘坐转运车辆。新华社发(陈钟昊摄)

(聚焦疫情防控)(13)探访北京新国展入境人员转运集散地


这是3月14日拍摄的在北京新国展入境人员转运集散地停车场上的各省市转运车辆。新华社发(陈钟昊摄)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here