Insert title here
当前位置:网站首页>>财经
聚沙成塔抗疫情 广发希望慈善基金助力帮扶因疫致困青少年
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-02-15 11:05:02      浏览次数:6423次

  近日,依托 “抗击疫情,希望同行——广发希望慈善基金特别行动”,广发信用卡率先启动对因疫致困儿童、青少年及其家庭的专项募捐,以期在疫情结束后对该类受影响人群进行长期的关注和帮扶。在号召大家捐款的同时,广发信用卡还在业内率先将信用卡积分与捐助结合起来,只要发送短信即可把小积分变成爱心奉献出去。

  据了解,此次捐助对象主要为因疫致困的儿童、青少年及其家庭。持卡人可以通过短信捐款或者短信捐积分两种方式来帮助相关人群。如果想要捐款,可以短信发送到95508,发送L捐助10元,发送F捐助50元。此外,持卡人还可以将刷卡消费所得积分奉献出去,以达到积沙成塔、集腋成裘的公益目的。只需要发送一个短信,持卡人就可以献出爱心。如果想要捐积分,持卡人发送JJJ+卡末4位数+想要捐出的积分数字至95508,如JJJ88881(数字1代表10000积分),即可捐赠积分。根据捐赠活动规则,持卡人每捐出10000积分,广发信用卡将向广发希望慈善基金注入10元,与持卡人一起助力抗疫。

  该项目由广发银行和中国青少年发展基金会共同发起,不论持卡人是直接捐出善款还是通过积分间接捐出爱心,募捐所得最终都将拨付给中国青少年发展基金会广发希望慈善基金。中国青少年发展基金会将根据各地卫生健康部门指导意见采购防疫所需物质进行捐献、对受困青少年儿童及其家庭进行直接援助以及根据抗疫情况捐赠安全防护爱心包等。另外,本次募捐所得善款还将用于广发希望慈善基金的常规项目,如学生资助、希望厨房、学校教学设施、快乐亲情屋、互联网教育等项目。

  一方有难,八方支援。疫情当前,中国人寿集团成员单位广发银行践行社会责任,助力打赢疫情防控阻击战。目前,广发银行已向湖北省慈善总会捐赠3500万元用于疫情防控,中国人寿集团各成员单位已合计向湖北省捐赠疫情防控专用款项超5400万元。广发信用卡也一直把公益当成企业必须履行的社会责任,并基于广发希望慈善基金长期致力于青少年教育和健康关怀的公益事业。此次,广发信用卡募捐所得善款不仅在疫情当前雪中送炭,也将在疫情结束后长期关注和帮扶因疫致困的儿童、青少年及其家庭。

  专项捐助因疫致困的儿童、青少年及其家庭,广发信用卡率先将用户的日常消费行为转化为慈善举动,大大拓展了普通公众参与慈善的路径。自2008年广发银行与中国青少年发展基金会携手成立“广发希望慈善基金”以来,广发信用卡十多年来始终支持慈善事业,关注贫困地区的教育发展和青少年的健康成长,在业内率先提出的“信用卡+慈善”新模式为千万持卡人提供了一个公益平台,积分成为公益的媒介,让持卡人得以轻松践行“刷卡做慈善”、“将慈善融入生活”的理念。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here