Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
重要预报!今晚雨夹雪转中雪!局部大雪!
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2020-02-15 11:00:22      浏览次数:3124次

  紧急通知

  今晚雨夹雪转中雪

  局部大雪

  寒潮有多猛

  未来三天,我国中东部将陆续出现大范围雨雪天气。济南14日冷空气前锋迅速东移南下,将带来明显大风降温,本次过程降温幅度很大。预计13日白天最高气温将升至18~20℃,14日最高气温11℃,14日下午开始气温将明显下降,15~16日最高气温降至1~2℃,最高气温降幅达16~19℃。15日最低气温-6~-4℃,16日最低气温-9~-6℃。

  

重要预报!今晚雨夹雪转中雪!局部大雪!
重要预报!今晚雨夹雪转中雪!局部大雪!

  天气过程趋势

  受强冷空气和暖湿气流共同影响,14日凌晨到下午有小到中雨;14日傍晚自北向南逐渐转为降雪,全市有中雪、局部地区有大雪,15日早晨降雪结束。

重要预报!今晚雨夹雪转中雪!局部大雪!

  雨雪天气道路湿滑再加上大风降温小伙伴们更要坚持继续“宅家”

  外出工作的朋友们也请一定注意交通安全! 更要记得添衣保暖在这个特殊的日子里你可以感恩、感动、感慨但是一定不可以感冒

  近期天气预报

  济南市气象台2月14日16时发布的近期天气预报:

  济南市气象台2020年2月14日16时继续发布寒潮黄色预警信号。

  今天傍晚到夜间雨夹雪转中雪,局部大雪,明天白天多云,东北风4~5级阵风7级减弱到3~4级,最低气温-5~-3℃,最高气温1℃左右。森林火险气象等级1级,低火险。一氧化碳中毒气象潜势等级偏高,提醒使用煤炭和燃气取暖的人们注意居室通风,注意预防煤气中毒。

  明天夜间到16日晴间多云,北风3~4级,最低气温济阳区、商河县-10℃左右,市区及其它区县-6℃左右,最高气温2℃左右。

  17日晴,北风转南风3级,最低气温济阳区、商河县-10℃,市区及其它区县-5℃左右,最高气温1~4℃。

  18~19日晴间多云,南风3~4级,最高气温12℃左右。

  20~21日多云转晴,南风短时北风3级,气温变化不大。

  区、县预报

  济南市气象台发布的2月15日区、县预报:

重要预报!今晚雨夹雪转中雪!局部大雪!

  指数预报

  济南市气象台发布的2月15日环境气象指数预报:

  晒衣指数 3级,可室外晒衣,但效果较差。 紫外线 1级,紫外线很弱,对人体几乎没有危害,不需要采取防护措施。森林火气象等级 1级,低火险,森林火险气象等级低。一氧化碳中毒气象潜势等级 偏高,提醒使用煤炭和燃气取暖的人们注意居室通风,注意预防煤气中毒。能见度 好。舒适度 -4级,很冷,人感觉极不适应,冷得发抖。感冒指数 3级,感冒易发,天气条件很容易使人感冒。雨伞指数 2级,出现降水的概率较小,不需要带雨伞。

  上下班预报

  济南市气象台发布的2月15日上下班预报:

  7:00~9:00 阴转多云,局部地区有零星小雪,东北风4~5级阵风7级,气温-3℃左右;

  11:00~14:00 多云,东北风3~4级阵风6级,气温-1~1℃;

  17:00~19:00 多云,东北风3~4级,气温-2℃左右。

  天很冷、雪很大请及时添衣尽量待在家中小心感冒

  来源:济南日报记者 刘文忠

原标题:重要预报!今晚雨夹雪转中雪!局部大雪!

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here