Insert title here
当前位置:网站首页>>汽车
创新数字化营销模式 上汽大众品牌关爱守春暖花开
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-02-15 07:28:19      浏览次数:1682次

  编者按:当前,大多数汽车企业已经开工,在特殊时期,如何一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产,新华网汽车频道特别采访了主流车企,从今天开始推出《新开工模式下的汽车业》系列报道。

  新华网北京2月14日电(记者 刘芳宇)新冠肺炎疫情不仅威胁着人们的生命健康,也给全国汽车制造业带来极大压力。但是,困难压不跨坚韧的汽车企业,“以众志成城,守春暖花开”,上汽大众正积极以“新开工模式”,开启品牌关爱,推创新数字化营销方式,与经销商伙伴通力合作,共克时艰。

  “新开工模式”安全有序

  安全复工复产,疫情防控是最基础、最重要的工作。早在春节放假前,上汽大众已经启动安亭厂区和各沪外工厂的防控和分级响应准备工作,并同步收集疫情信息,着手准备防控预案。

  第一时间建立疫情防控领导小组和工作小组,加强总部、各工厂、各区域防疫工作的落实和跟踪,切实保障员工健康安全。发布《上汽大众新型冠状病毒防护手册》,涉及工作环境、保卫、餐饮、交通、就医、心理健康、居家防护等方方面面内容,严格盘查疫情防控关键点,全力做好企业复工的疫情防控准备工作。

  针对员工个人健康安全,通过各条线、各部门层层下沉,对每位员工的出行、健康状态等信息进行排摸,并每天进行跟踪和更新。以此为依据,公司制定了详细的人员到岗和返程计划,以及相关应对预案。通过前期排摸和探讨,针对不同隔离要求、不同工作属性的员工,分别采取正常到岗办公、完全/部分居家办公、完全居家办公、弹性错峰办公四种办公模式。

  对于正常到岗办公的员工,公司采取一系列严格防控措施,确保工作环境卫生安全。尤其是针对路面、楼梯、会议室、卫生间、电梯、商店、自动售卖机、以及电梯按钮、门把手、楼梯扶手、水龙头、马桶等公共区域,进行多频次严格消毒。此外,还设立了废弃口罩专用回收桶,统一回收废弃口罩。

  在餐饮服务方面,公司会对前厅后厨、设备厨具进行严格的杀菌消毒。在烹饪管控上,暂停禽类菜供应。为净化餐厅空气,餐厅将特别采用缓释消毒剂,对中央空调吹入室内的空气进行实时消毒。同时,我们会采取分时错峰就餐的方式,并取消面对面座椅,避免人群聚集。

  对于居家办公、弹性错峰办公的员工,我们也制定了灵活的考勤方案,避免集中考勤,通过结合约定产出判别其出勤有效性。居家和远程办公过程中,对管理和效率的挑战的确比较大。为此我们为员工提供了一系列数字化工具方便远程办公。例如员工可以通过Skype进行远程会议,通过VPN在家中远程登录公司内网,通过BYOD收发电子邮件,通过One-Drive和E-room系统进行远程快速交换文件,从而帮助员工更有效地沟通协调,提高远程办公的效率。

  疫情之下凸显品牌关爱

  尽管疫情对于今年整体车市,特别是第一季度车市带来了一些负面影响,但上汽大众将与全国经销商携手共克时艰。在保障安全的情况下,根据各地区实际情况安排生产和销售,服务好用户,努力将疫情影响减到最小。

  短期内,“线上购买”将成为主流消费方式。基于当前市场形势,上汽大众积极推进“云展厅”、“云购车”、“云服务”等系列创新数字化营销模式,希望通过线上零接触这一更安全、更便捷的方式为上汽大众的新老客户持续提供暖心关怀和精细化服务。

  消费者可以在线上与购车顾问沟通,视频看车;同时,还支持线上用车解答、下订、投保、经融信贷等线上服务;不仅如此,在保证服务人员健康安全、经营场所及试驾车消毒的前提下,还为消费者提供了专车接送、上门试驾、签约、交车等全方位服务。售后服务和用户保障方面,大众品牌和斯柯达品牌均已迅速开启品牌关爱活动,针对在岗服务人员、卫生保障都制订了严格流程和标准,为用户营造安全放心的服务环境;大众一家注册车主、斯柯达注册车主还可免费车辆消毒以及享受PM2.5空调滤芯优惠。同时坚持疫情期间24小时援助、上门取送车和线上零接触预约维保等各项服务,在优化用户选车、购车、用车体验的同时,减少用户出行,切实保障用户安全。

  经销商始终是上汽大众前进发展的支柱与伙伴。上汽大众将始终秉承共担共赢理念,与经销商伙伴通力合作,共克时艰。上汽大众将通过暂停检查、取消2月销售任务考核等手段,缓解经销商的销售压力;同时,通过延长免息期、提前布库、技术支持等手段,加大对经销商的支持力度。

  “以众志成城,守春暖花开”,上汽大众正在迅速行动。  

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here