Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
全军军事训练伤“三巡”活动展开
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-02-15 05:38:52      浏览次数:994次

    新年伊始,武警“猎鹰”突击队迎来了一批特殊的客人——全军防治军事训练伤专家组。据介绍,该专家组分多路深入武警“猎鹰”突击队、海军某特战旅、空降兵某部、北部战区陆军某旅等基层部队,开展军事训练伤巡讲、巡诊、巡调工作,拉开新年度全军军事训练伤“三巡”活动的序幕。

    据介绍,“三巡”活动由军委后勤保障部与训练管理部联合部署,共同制订活动方案,通过卫生部门与训练部门密切配合,将科学施训与训练伤防控结合上升到新的高度。活动开始后,专家们分头深入基层部队摸清训练伤的发病原因,创新防控方式方法,从引导部队科学组训、科学施训上下功夫,坚持医训结合、医体结合、康训结合。针对组训骨干对防控训练伤知识掌握不足的实际,该专家组将训练伤防控关口前移,把培训组训骨干作为重点。他们运用统一编印的教材及配套幻灯片、授课录像、训练视频等开展授课培训,切实提高组训骨干科学施训、科学防伤的能力。

    自2013年首次“三巡”活动开展以来,全军防治军事训练伤专家组已累计为60多万名官兵服务,使基层部队军事训练伤病率显著下降,促进了战斗力建设,受到广大官兵欢迎。(记者孙兴维、特约记者罗国金)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here