Insert title here
当前位置:网站首页>>公益
公开透明 全程可视 京东承建湖北省政府应急物资供应链管理平台
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2020-02-14 13:35:57      浏览次数:1875次

    近日湖北省政府召开新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会,会上透露,正在采取点对点对接模式,全力保障医疗物资快速到达抗疫一线,同时引入京东物流等物流企业提供支持。

    应湖北省新冠肺炎防控指挥部的紧急需求,京东与湖北省政府展开合作,正式承建其应急物资供应链管理平台。该平台针对抗击疫情急需的防护服、口罩、护目镜等物资的生产、库存、调拨、分配进行全程可视追踪、高效集中管控,助力湖北各地紧缺医疗物资的精准测算科学调度和合理分配。这是京东连续投入运力、人力、无人设备等多种方式全力支援湖北以来供应链技术直接参与到政府部门疫情防控工作中。

    由于抗疫物资种类较多、型号不一,以传统方式实现一线抗疫需求和物资采集的及时匹配存在一定难度。在此情况下,京东物流为湖北提供定制化解决方案,将抗疫物资的所有数据和信息以数字化形式进行整合,由系统性的供应链平台进行统一管理,从而为抗击疫情提供有力的后勤保障。

    根据设计该平台将帮助需求方、采购方、供货方三方完成采购信息、物流的高效交互,进而实现供应链前端的供需快速匹配,不仅有利于湖北全省相关物资产能、库存、调拨、分配的有效集中管控,还能实现实时数据的可视化,确保分配到各市州的省级筹集物资第一时间公开、透明地分发到位。

    京东物流相关负责人表示,该平台上线后,将实现两个目标:第一,通过信息化、智能化的供应链平台,将应急物资进行数据化、系统化采集,前端能处理更复杂的物资信息输入,后端能对接不同物流数据,同时让信息流更完善可视,保证公开透明;第二,将前端采购、库存管理、货物流向进行大数据管理,实现入库、出库、签收、验收、复核、审核等环节和流程一体化,便于物资的调配和管理,提升物资处理效率。

    京东自1月21日起就开始为湖北当地药企提供紧急药品运输,并接连开启“医疗机构指定订单优先派送服务”和“全国各地驰援武汉救援物资义务运输通道”。截至2月10日,京东物流已将来自全国超过2000吨防疫物资以及民生应急物资送达武汉及周边地区同时以基础设施供应链、技术人力等全方位能力湖北当地展开服务

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here