Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
冰天雪地里,一支军队行军的启示
发布人:黎明      信息来源:新华网      发布日期:2020-01-17 11:26:00      浏览次数:13660次

冬训开始,踏入茫茫雪野,战士们每次面对的情况都是不同的。某种程度上,一切都将归零,重新开始。

当一支部队来到他们从未接触过的新环境,面对从未应对过的新问题,应该具备什么能力?

如果将未来战争比作围棋手之间的博弈,那么,每一名指战员都是一枚棋子,都是决定最终成败的重要组成。指战员之间的协同共生本领有多大,胜战的能力就有多强。

北风呼啸,雪地行军。一名战士体力不支,在掉队的边缘徘徊,其他战士拿过他手中的枪,架着他一步步向目标坚定前行。远远望去,我们意识到,这支冰雪中默默向前行进、无一人掉队的队伍,是一个缺少谁都很难继续战斗的共生整体。这样的凝聚力,能让一支部队的战斗力实现“1+1>2”。

克劳塞维茨说,每个时代的战争,都有其特定的限制条件。但是无论时代如何变迁,战斗力的整体性生成特征都不会改变,在信息化时代的今天更是尤为明显。一支部队的协同共生能力,是决定战争胜负和军队存亡的关键。

今天的训练,连接着明天的战场。唯有常常心怀归零意识,注意提高士兵间相互配合、协同共生的能力,我们才能在无限贴近实战的训练中,破解未来战争的制胜之道。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here