Insert title here
当前位置:网站首页>>生活
边拿演员长相说事边卖整形套餐 这家公司再被起诉
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-12-30 10:56:16      浏览次数:41419次

  一边拿演员长相说事儿 一边卖整形套餐

  这家公司又被“扎堆儿”起诉了

  北京青年报记者获悉,近期在天眼查开庭公告中显示,包括张艺兴、马苏、李易峰、张雨绮、秦岚等众多名人,都在相对集中的时间一同起诉一家名为北京完美创意科技有限公司。起诉理由大多是其名下微信公众号私自使用明星照片的宣传,侵犯了肖像权。

  12月26日下午,北京完美创意科技注册的官方微博“更美App”就被多位明星起诉一事作出回应,承认公司名下的更美微信公众号中,的确使用了一些明星的照片,但初衷是希望通过明星案例向大家科普医美知识。面对明星发起的侵权诉讼,“更美App”表示已在积极与当事人沟通,有的会和解,有的会逐步拿到授权。如果确有违法违规行为,愿接受媒体与政府的监督和监管。

  北青报记者从中国裁判文书网上获悉,此前,因违规使用明星照片进行宣传,更美微信公众号曾被李冰冰、赵丽颖、佟丽娅、靳东、范冰冰、许晴、井柏然等多位明星起诉。“更美”方面也已经对黄晓明、李小璐、靳东等明星分别作出了几千元到十几万元不等的赔偿。

  北青报记者发现,北京完美创意科技名下除了被指侵权的微信公众号“更美”,还有一款名为“更美”的App。该款App以普及医美知识、推荐医美顾问及微整形网购为主。该App称,“目前其入驻了 8000 家正规医美机构和 20000 名执业医生,平台上累积了400 万份真人整形案例……”

  12月28日,北青报记者看到,其App中仍发布着诸多所谓的医美知识普及,众多明星的照片穿插其中,如“吴磊帅气不减,但其实脸上是存在一些bug”里,然后在吴磊照片下推荐了各种硅胶垫下巴、耳软骨垫鼻尖的整形套餐……

  同时在2017年8月,该公司还因利用广告或者其他方法,对商品作出引人误解的虚假宣传,受到北京市工商局行政管理局3万元的处罚。

  北京中闻律师事务所杨建磊律师认为,未经本人同意,不得以营利为目的使用自然人的肖像。如果更美App在其文章中擅自使用公众人物的照片,以褒贬抨击的形式吸引公众眼球,并实现其推广或营销的效果,属于侵犯他人肖像权的行为,应按法律规定承担赔偿责任及赔礼道歉等。

  文/王浩雄 本报记者 张彬

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here