Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
济南三十四中55级开展第一次学业大会
发布人:崔壮      信息来源:大众网      发布日期:2019-11-30 10:38:35      浏览次数:1650次

0c84fb236cada67eb897a790e90162f0.png

  大众网·海报新闻济南11月29日讯 11月26日下午,我校初一级部在济钢高中大会堂举行了隆重的期中表彰会议。级部主任孙婧老师主持。
  德育陈萍主任向大家介绍了级部工作汇报,同时向大家介绍了本次表彰会议的议程。
  陈主任说,第一次见面的时候说过:学校、学生、老师、家长、社区五位一体,两个月期间,大家一同努力,在学校、级部每一项活动中,孩子们都有突出的表现。孩子们在学校的表现都让老师、同学等人的高度评价。说到这,会场想起热烈的掌声。
  陈主任说:初一级部,是一直战无不胜的团队。在级部自强不息,和谐共进的精神下,老师们敬业有为,认真备课,还有家长们的积极配合,使得学生学生们的精神面貌焕然一新。这一切,都是我们五位一体的共同努力。我们成为了三十四中一张最靓丽的名片。在我们的辛勤努力下,初一级部一定能在期末考试中取得更优异的成绩。
  大会举行第二项:颁奖仪式。由孙婧主任宣读获奖名单。
  颁奖完成后,由55级8班张若曦同学做获奖感言,并与同学们分享自己的学习心得,供同学们参考学习。
  随后进行班级挑战期末宣誓。全体学生起立送给爸妈自己的期末承诺书。
  55级2班同学进行礼射表演《正射必中》。孙主任说,我们的期末目标,就好比把心,我们要尽全力,全力以赴,在期末考试中去的好成绩,正射必中!
  学生有了自己的目标,班级也得有努力的方向。每个班级都有一个挑战的班级,他们挑战优秀,争取在期末中成就更优秀的自己!并且学生集体宣誓,抓住最后的四十多天,迎战期末,实现目标。
  高校长指出,每个学生都是一个天使,他们也有自己的梦想,希望家校联手,成就孩子,要求大家热爱班集体,对集体负责就是对自己负责。
  随后家委会主任肖老师及初一王帅父亲做分享。他们的讲话中都谈及了家庭教育的重要性。学校里老师引导,家庭中家长的责任也不可或缺,只有课上、课下,校里校外共同努力,才能成就更优秀的孩子。他们分享了自己教育孩子的心得,赢得大家的热烈掌声。
  最后,我们很荣幸邀请到了山东心育文化的曹志涛老师来给我们做一场《做智慧父母》家庭教育讲座,讲座主题是《青春期孩子的心里特点及教养方法》。他从几个方面介绍了孩子青春期的特点和表现,同时指出,家长在孩子青春期时,如何正确的处理亲子之间的关系尤为重要,处理的好,对孩子整个青少年阶段益处巨大,处理不好,则适得其反。曹老师用简单生动的方式讲述家庭教育的重要性,让无数的家长在教育孩子的过程中少走了很多弯路。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here