Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国内
天津:疫苗监管平台上线 从生产到接种监管全覆盖
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2019-11-29 04:48:41      浏览次数:2256次

  新华社天津11月28日电(记者张建新、栗雅婷)28日,国家疫苗追溯协同服务平台天津试点启动暨“天津市疫苗追溯监管平台”上线仪式在津举行。据悉,该平台将实现对疫苗生产、运输、仓储、配送、接种的全环节监管。

  记者了解到,该平台包含三个子系统,分别是面向公众的疫苗查询系统、面向疫苗生产企业的企业服务系统、面向监管人员的监管系统,全面覆盖了生产企业、流通企业、疾控机构、医生、受种者、监管人员。

  其中,面向公众的疫苗查询系统将于12月1日正式对外开放。天津市民可以通过天津市药监局官方微信公众号“天津药监”“天津药品查询”以及天津市卫健委的“健康天津”App三种途径,扫描预防接种证的条形码或输入疫苗批号,查询所接种疫苗的相关信息。

  天津市药监局局长王栩冬表示,开通面向公众的查询系统,一方面是在保障公众的知情权,老百姓有权知道自己接种疫苗的信息,另一方面是为公众行使监督权提供平台,让公众帮助药监部门一起发现疫苗生产、接种过程中存在的薄弱环节。

  “公众了解到的是基本信息,更加详细、精准的信息都在我们的后台,我们会进行实时掌控,如果任意一支、任意批次的疫苗出现问题,我们都能第一时间发现,第一时间处理,确保问题疫苗不会影响公众健康。”王栩冬说。

  据了解,天津市药监局与市卫健委将进一步完善疫苗全程追溯信息化平台建设,运用物联网、大数据等技术,确保全流程监督、全过程跟踪、全链条追溯,不仅实现疫苗的“严管”,还要实现“智管”。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here