Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
安全生产 警钟长鸣|山东济华党员“蓝帽子”燃气安全宣讲团出动
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-11-26 10:38:50      浏览次数:3485次

 安全生产 警钟长鸣

 山东济华燃气党员“蓝帽子”安全宣讲团在蛮子庄村进行安全宣传。

安全生产 警钟长鸣  

党员“蓝帽子”与村民互加微信,结成一对一服务对子。

  本报11月24日讯(记者 鲁婧 通讯员 程莎)11月23日-24日,山东济华燃气有限公司党员“蓝帽子”燃气安全巡讲团集体出动,亮相济南西部今年新通气“清洁取暖”村居现场。来自客户服务、市场开发、管网运行、生产调度、工程施工、安全、财务各个口面合计400名党员,为刚刚用上清洁干净天然气的2.5万户新村居用户普及燃气常识、讲解安全知识,护航冬季燃气用气安全。

  近年来,山东济华燃气坚持以人民为中心的发展思想,多措并举提升服务质量,增强泉城百姓获得感、幸福感和安全感。针对不少村居用户是第一次接触管道天然气、不清楚如何正确安全使用天然气的情况,该公司开展党员“蓝帽子”燃气安全宣讲活动,以党建引领促服务提升,与清洁取暖新用户面对面服务,打通燃气安全“最后一公里”。

  在吴家堡街道韩家道口,负责安全的党员“蓝帽子”在检查厨房时,发现用户家连接的是橡胶软管,便从安全角度给出建议:“您好,老师儿,建议您家的软管及时更换,最好不要超过18个月,橡胶软管最怕鼠咬,要勤关注,还是建议以后更换安装不锈钢波纹管,比较安全。”

  在美里湖街道段家庄,村民对怎么充值很感兴趣。党员“蓝帽子”介绍说:“咱村里安装的都是蓝牙卡表。等您开卡使用后,充值非常方便,只需要在手机上下载个蓝牙充值易就可以网上缴费了。我们也考虑到了不熟练操作手机的朋友,和村里商量个位置安装圈存一体机,这样又多了一种途径。”

  在蛮子庄村,党员“蓝帽子”发现有一户家中厨房存在两种气源。经过他的用心讲解,村民了解到两种气源的隐患后说:“家里的液化气还有点残渣,想用完了这点再换上天然气,没想到这么大的隐患,我赶紧换过来。”燃气安全宣讲团成员也积极配合用户整改,确保安全。

  在党家街道小白村,南山分公司党支部党员“蓝帽子”们向村民普及燃气安全知识的同时,还带着一项任务。据悉,南部山区“清洁取暖”工作即将全面启动。在安全宣讲过程中,他们提前了解燃气安装、居民使用情况,找准经验、查找不足,为下一步推进打好基础。

  这场声势浩大的燃气安全宣讲得到了村民们的点赞与感谢。在小庄村,雨下个不停,一位老大爷提着暖瓶给党员“蓝帽子”们送来暖身又暖心的热水;在唐庄村,村民邀请在雨中一直前行的党员“蓝帽子”停下来休息,并送上纸巾让他们擦干雨水;在红星村,村委通过大喇叭,一遍遍宣传燃气安全使用常识……这一幕幕,让党员“蓝帽子”们觉得所有的付出都值了!

  据了解,山东济华燃气利用周末两天时间,组织400名党员“蓝帽子”赶赴新开通天然气的56个村庄,发挥党员先锋模范作用,带着燃气宣传资料,带着安全用气常识,带着守卫安全的决心,进万家门、访万家人、结万家亲,宣传的同时了解客户服务需求、解决客户服务难题等,增加服务的有效性和针对性,真正做到“弯下腰、结亲戚、送服务、保安全、解民忧、促发展”。

原标题:安全生产 警钟长鸣|山东济华党员“蓝帽子”燃气安全宣讲团出动

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here