Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国际
中孟数字会议在达卡举行
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2019-11-25 10:23:45      浏览次数:3819次

(国际)中孟数字会议在达卡举行

这是11月23日在孟加拉首都达卡拍摄的会议现场。 新华社发

新华社达卡11月24日电(记者刘春涛)由中国电子科技集团有限公司(中国电科)与孟加拉国高等院校及科研机构联合举办的数字会议23日在孟首都达卡举行。本次会议重点关注智慧城市、智慧农业、智慧校园等议题。

出席会议的孟加拉国信息部国务部长穆拉德表示,国家信息化和数字经济代表当前先进生产力和发展方向,在城市治理、便企便民、促生态发展等方面起到了重要作用,希望孟中两国未来开展更多相关合作。

孟加拉国负责信息通信技术的国务部长帕拉克表示,自孟政府提出“数字孟加拉国2021”愿景以来,孟信息产业取得了巨大发展,相关出口从10年前的2600万美元增长到今天的10亿多美元。如今,孟加拉国互联网用户数量达1亿,手机卡用户数量达1.6亿,全国99%的地区实现手机信号覆盖。

中国电科副总经理李立功说,中国电科愿与孟各界分享中国信息化经验和中国电科“智造”的优秀产品,愿意成为中孟两国数字经济交流合作的平台。

会上,中国电科向孟方展示了最新的国家信息化整体解决方案,中国电科下属公司分享了各自领域的最新信息化技术和发展经验。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here