Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
国庆节假期 济南公交共运送乘客1195.11万人次
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-10-09 08:18:56      浏览次数:2850次
  大众网·海报新闻济南10月8日讯(见习记者 魏俊怡 通讯员 崔芳芳)记者8日从济南公交获悉,国庆节假期期间,济南公交多措并举做好营运服务工作,较好地满足了市民乘客公交出行需求,共完成营运班次264113班,完成行驶里程421.14万公里,完成客运量1195.11万人次。

  据悉,济南公交于节前制定了《2019年国庆节营运服务工作方案》、《关于认真做好节前车辆卫生保洁工作的通知》和《关于进一步夯实防恐安全基层基础工作的通知》,对公司营运服务、车辆卫生、安全管理、后勤保障等方面相关工作进行周密安排部署,并对全部公交车辆进行了全面的技术性能检查。

  节日期间,济南公交多举措抓好营运服务工作。围绕市区济南站、济南西站、济南东站、长途汽车站等主要交通枢纽,通过区间车、直达车等灵活有效的调度形式,适时增加运力和班次投入,安排人员进行值守,维护站点登乘秩序,其中9月30日、10月1日、10月7日在济南站、济南西站、济南东站值守至末班车收车以后;与铁路部门紧密配合,针对9月30日、10月1日、2日、7日凌晨04:12到达济南西站的临时增开高铁车次,安排K156、BRT1加班车辆适时发放,保障好高铁旅客的出行需求;10月3日起在济南站广场公交导乘图前增设值守引导人员,引导旅客乘坐公交车并现场解答乘车咨询。

  围绕东部大学城、长清大学城以及燕山立交桥、全福立交桥、市立五院等主要交通节点,结合学生出行需求,常规公交增开区间车、直达车,适时增加运力和班次投入,并增开多条至燕山立交桥、火车站、长途汽车站的定制公交线路,满足学生个性化出行需求。围绕趵突泉、大明湖、千佛山、动物园、园博园、华山风景区、南部山区以及泉城路、和谐广场、高新万达、万象城、印象城等各大商圈,适时增加班次投入;开通宋刘村-光华大道还乡店路口的华山公园临时摆渡线路,国庆假期期间每日8:00—17:30在宋刘村发车,方便市民前往华山风景区游玩。重点做好千佛山重阳节山会的营运保障工作,根据线路客流适时增加途经线路的运力投入并适时增开区间车,安排人员在周边站点值守,现场调度指挥车辆运行。节日期间,济南公交共安排1800余人次上站上线,切实维护良好的运行秩序和登乘秩序,坚持做好“微笑服务”工作,车辆做到“一趟一清洁”,为乘客提供了温馨舒适的公交出行环境。

  安全维稳工作是重中之重。节日期间,济南公交加大对公交安全运行情况检查,严把“车门关”和“进出场区关”,加强对各类易燃易爆物品的检查力度,对火车站、汽车站及各大景点安排专人值守,安保队伍、稽查人员和各级管理人员坚持上车、上站、上线做好防恐检查工作,维护站点登乘秩序,做好防恐安全检查;严格做好车辆一日三检工作,保证车辆出门技术性能达标、车容车貌整齐,确保市民乘车安全。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here