Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
10月7日从二连浩特入境 全国首趟俄罗斯面粉专列驶向济南
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-10-09 08:18:53      浏览次数:2801次
  本报10月7日讯 很快,济南人能吃上俄罗斯高端面粉了。记者从济南市口岸和物流办公室获悉,全国首趟俄罗斯进口面粉集装箱铁路专列,7日已从二连浩特入境,正向济南驶来。

  这趟专列共41个40英尺集装箱,货物均为俄罗斯进口高端面粉,9月20日从俄罗斯沃尔西诺站启运。这是我国首趟从俄罗斯进口的整列面粉专列,搭乘山东高速物流集团统筹运营的“齐鲁号”欧亚班列返程。

  与海运相比,欧亚班列运输更准时、安全、快捷,加上口岸“一次检验、一次报关、一次放行”的一体化通关模式,比海运省时一个月,可最大程度保障进口面粉品质。

  近期,济南市口岸和物流办公室不断加强政策引导,提升欧亚班列进出口带动能力,形成合力,如优化口岸营商环境,服务运营单位和大客户、大项目,完善监管设施条件,提升集装箱集疏作业和查验通关能力。

  济南市口岸和物流办公室还牵头制订促进济南欧亚班列发展的若干措施,对口岸进出口环节收费梳理规范,制订企业口岸收费目录清单,并在山东国际贸易“单一窗口”向社会公示。

  此次运作俄罗斯进口面粉专列,正是济南市口岸和物流办公室与山东高速物流集团密切配合的成果,在开拓“一带一路”沿线回程货源的同时,为国内消费者提供了更多优质进口商品。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here