Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>社会
甘肃深度贫困地区脱贫攻坚电网工程全面建成
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2019-10-08 11:49:15      浏览次数:5478次

新华社兰州10月8日电(王铭禹、罗文姬)据国家电网甘肃省电力公司8日介绍,甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚电网工程已全面建成。这标志着甘肃农村电网提档升级,深度贫困地区群众的生产生活开始从“用上电”向“用好电”转变。

甘肃省电力公司总经理助理张建明介绍,甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚电网工程是国家“三区三州”农网改造升级攻坚三年行动计划(2018-2020年)的重要项目,涉及甘南藏族自治州、天祝藏族自治县、临夏回族自治州以及其他深度贫困地区,惠及166万群众。

据介绍,该工程新建或改造35千伏及以上变电站18座,新建或改造配电线路1.8万余公里,新安装配电变压器1.3万余台,新增容量133.7万千伏安。工程可使甘肃深度贫困地区的农网供电可靠率提升至99.83%,综合电压合格率提升至99.61%,户均配变容量从1.5千伏安提升至2.5千伏安,主要供电指标均达到国家农网规划目标。

据了解,这项工程于2018年11月开工建设,工程建设标准高,施工工期短。9000余名电力建设者克服地形复杂、天气多变、高原缺氧等多重困难,提前3个月完工。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here