Insert title here
当前位置:网站首页>>生活
用十年时间培养万名骨干教师 济南要加快普惠性幼儿园建设
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-09-12 09:20:49      浏览次数:3362次

本报9月10日讯(记者 于悦) “济南正处在推动高质量发展的机遇期、关键期、黄金期,对人才的需求比以往任何时候都更加强烈,对教育的需要比以往任何时候都更加迫切。”10日是第35个教师节,当天济南市举行全市教育大会,省委常委、济南市委书记王忠林在会上表示,济南要力争用十年左右时间培养万名骨干教师、千名卓越老师、百名教育家型教师,打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍。

“目前济南市幼儿园总共有2208所,这其中独立的事业单位法人资格的公办幼儿园仅144所,缺口还是比较大。所以要突出公益普惠,办好学前教育。”王忠林表示,要加快普惠性幼儿园建设。

济南通过采取“双零择”“城乡联盟”等举措,义务教育乡村弱、城镇挤的现象得到缓解,但距离优质均衡标准还有一定差距,“要从严整治新建小区教育配套设施应规未规、应建未建、缓建缩建的问题。”王忠林表示,小区在规划的同时要同步规划学校,而且要同步验收。

建设现代化教育强市,必须大力建设过硬的教师队伍。“着力打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍,加强师德师风建设。王忠林说,要大力实施名师名校领航工程,健全市县区级教师发展机构和专业培训队伍,力争用十年左右时间培养万名骨干教师、千名卓越老师、百名教育家型教师。把更多施教、善教、乐教的优秀人才充实到教师队伍中来。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here