Insert title here
当前位置:网站首页>>教育
一张校园卡 能在245个城市坐公交
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-09-12 09:18:37      浏览次数:3431次
  本报9月9日讯(记者 李珍梅) 校内可就餐、购物,校外可坐公交、地铁,9月9日,中国石油大学(华东)6900余名本硕新生报到,人手一张的新款校园卡也同时发放。作为山东省第一张融校园卡、公交卡二合一融合卡片,这张校园卡不仅可以在青岛本地使用,在全国245个城市可通用。

  9月9日,中国石油大学(华东)迎新现场,完成报到手续后的新生每人都领取到了一张校园卡。与往年不同,新版校园卡功能更加强大,不仅是学生在校园里生活的通行卡,同时兼具出行功能,可用来搭乘公交和地铁。学生无需再办理琴岛通。

  中国石油大学(华东)校园卡工作人员介绍,为给师生提供更多便利,学校与青岛市琴岛通卡股份有限公司合作,推出具有公交卡功能的新版校园卡。新生可以直接使用校园卡乘公交、坐地铁,通行胶州湾隧道,并享受换乘优惠和乘车折扣。

  校园卡通过“交通联合”认证,不仅可以在青岛本地使用,还可以在北京、上海、天津等全国245个城市搭乘公交系统。实现“一卡在手,畅行全国”。这也是山东省第一张融校园卡、公交卡二合一融合卡片。

  下一步,学校将与琴岛通公司进一步加强合作,建设校内琴岛通充值服务系统,逐批为学生和教职工升级和替换校园卡,给广大师生带来更好的用卡体验和出行便利。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here