Insert title here
当前位置:网站首页>>教育
537人获评“山东省优秀教师”
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-09-12 09:18:21      浏览次数:3348次
  本报讯 山东省庆祝2019年教师节暨教育系统先进集体和先进个人表彰大会、庆祝教师节座谈会10日下午在济南举行。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。

  座谈会上,徐友礼、杨其山、王守仁、薄娜娜、刘习峰、石满霞、苏子民、刘青、李倩等教师、学生代表发言。刘家义在认真听取大家发言后说,山东要“走在前列”,教育必须“走在前列”;山东要高质量发展,教育必须优先高质量发展。我们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,办好人民满意教育。必须始终把“立德树人”作为根本任务,筑牢理想信念之基,注重培养学生的奋斗精神和坚强意志,营造良好校风教风学风,使学校成为化育为人的天地。必须始终把“教师队伍建设”作为基础工程,铸师魂、严师德、强师能、传师爱,培养更多担当民族复兴大任的时代新人。

  表彰大会上,宣读了《关于表彰山东省教育系统先进集体和先进个人的通报》,决定授予山东省济南实验初级中学等200个单位“山东省教育系统先进集体”称号,授予高继峰等537名同志“山东省优秀教师”称号,授予霍军华等59名同志“山东省优秀教育工作者”称号。省领导为先进集体和先进个人代表颁奖。崔西展、杨红梅、高瑞鹏三名同志作了大会发言。

  龚正在讲话中强调,时代越是向前,教育和教师的地位作用就越发凸显。全省广大教师要积极践行“四有”好老师标准要求,守好教育报国的初心,担起铸魂育人的使命,争做新时代最美教师。要坚定信仰信念,自觉把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,更好地履行为党育人、教书育人的神圣职责,培育更多有用之材、栋梁之材。要自觉树立师德师风模范,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一,守住守牢精神家园,构建和谐师生关系,当好学生健康成长的引导者。要牢固树立终身学习的理念,塑造扎实的知识功底,积极投身教育改革创新,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。要始终怀有仁爱之心,大力弘扬奉献精神、匠心精神,因材施教、精益求精,因人而异、精雕细刻,做好知识的传播人、文化的传承人、精神的传导人。各级各有关部门要全面落实教育优先发展战略,营造更好的从教环境和政策保障体系,让尊重知识、尊重人才、尊师重教在全社会蔚然成风。      据新锐大众

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here