Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
别样方式谢师恩 槐荫区尊师重傅从娃娃抓起
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-09-12 08:32:16      浏览次数:1407次

  舜网讯 丹桂飘香秋风爽,默默耕耘待花开。9月10日,是我国第三十五个教师节。为进一步加强教师队伍建设,展示教师风采,让尊师重教蔚然成风,让敬师爱教入心见行,槐荫区各幼儿园、中小学校开展了丰富多彩的庆祝活动。

别样方式谢师恩 槐荫区尊师重傅从娃娃抓起

  槐荫区美里湖中心幼儿园:红色经典唱响师风

  槐荫区美里湖中心幼儿园举行了以“红色经典唱响师风”为主题的教师节庆祝活动,老师们铿锵有力地宣誓,每一句誓词,坚定着她们的信仰——我们是一名光荣的幼儿教师!老师们优秀的节目也同样振奋人心,激励老师们用积极向上的心态去托起明天的太阳,不忘初心,继续前行,携手共筑中国梦,更铸美好的明天!

别样方式谢师恩 槐荫区尊师重傅从娃娃抓起

  济南市槐荫区实验学校:我给老师颁个奖

  9月10日,济南市槐荫区实验学校的全体师生迎来了我国第35个教师节。平时一般都是老师给学生颁奖,而今年济南市槐荫实验学校小学部却通过开展“我给老师颁个奖”主题班会活动度过了一个有意义的教师节。

  活动现场情意浓浓,真情涌动,学生们特意设立了“严师慈母”奖、“美丽笑容奖”、“最具人气奖”、“最受欢迎”奖“最有耐心”等奖项献给老师。孩子们借此机会将“情”化“礼”,献上心意为老师道上一声“辛苦”。

别样方式谢师恩 槐荫区尊师重傅从娃娃抓起

  济南市老屯小学:不一样的教师节——“师恩似海筑梦未来”

  9月9日上午10点,济南市老屯小学用一场别开生面的传统文化仪式——开笔礼。在至圣先师孔子像前,88个身着学童服饰的一年级新生,通过正衣冠、行拜师礼、朱砂启智、启蒙描红、击鼓明志等环节,在庄严的仪式中领略到了中华民族传统的勤学苦习、尊师孝亲、仁爱处世等文化精髓,把上学求知看成一个神圣的使命,增强了学习兴趣,进而从小树立正确的人生观、世界观和价值观。

别样方式谢师恩 槐荫区尊师重傅从娃娃抓起

  济南市张庄小学:泉水与教师的美妙邂逅

  在这第三十五个教师节来临之际,济南市张庄小学教师与剪纸社团的孩子们带着自己的剪纸作品来到大明湖畔百花洲旁,参加济南市第二届泉水节,泉水集市活动。活动中,孩子们精美的作品和精巧的剪刻技法得到了广大市民和外宾的赞美关注,大家驻足在张庄小学展台前,摸一摸红彤彤的剪纸,看一看孩子们的现场剪刻,与孩子们热烈交流学习剪纸的过程与感受,不少外宾还亲自拿起剪刀,在我们的红宣纸上剪剪刻刻,感受中华民族几千年的传统艺术之美,体验古老的剪纸纹样所蕴含的中华文明。同时,孩子们用自己的作品表达对老师的真诚谢意,祝老师节日快乐!

别样方式谢师恩 槐荫区尊师重傅从娃娃抓起

  济南市周官屯小学:鲜花送老师

  在第三十五个教师节来临之际,济南市周官屯小学的教师迎来了一个幸福的清晨:一入校门,他们就收到学校领导送上的鲜花。这虽然只是一朵小小的鲜花,却承载着学校领导对老师的关怀,更彰显了温馨、和谐的校园氛围。

  在紧张的新学伊始,在繁杂的教学中,本次献花活动仿佛让老师卸掉所有的压力,在一个轻松愉悦的环境中开展工作,在一个幸福的大家庭中认识你我。

别样方式谢师恩 槐荫区尊师重傅从娃娃抓起

  山东省济南济微中学:开展“知恩感恩谢恩”主题系列活动

  9月10日,为引导学生更深刻地理解和体会教师的辛勤与无私,弘扬尊师重教的良好风尚,开展了“知恩感恩谢恩”主题系列活动。不忘师恩表真情:学生们纷纷利用课余时间设计板报手稿、搜集素材,将自己对老师的感激之情淋漓尽致地表达在板报中。知恩爱师在行动:请老师介绍工作日常,讲讲印象深刻育故事。老师也借此引导学生努力学习,不辜负老师的期望。小小礼物报师恩:学生们为老师制作手工礼物并亲自送给老师,同时表达对老师的感激之情。

别样方式谢师恩 槐荫区尊师重傅从娃娃抓起

  山东省济南古城中学:别样教师节宣誓当好“引路人”

  “我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,履行教师的神圣职责,贯彻国家教育方针,全面实施素质教育。依法治教,教书育人……”9月10日,古城中学组织全校80多名教师在教学楼集体宣誓,迎接第35个教师节的到来。

  同学们手捧学校统一精心定制的鲜花,满怀敬意地献给可亲可敬的老师。老师们接过代表学生们真挚的祝福、衷心的感谢的鲜花。在这个特殊的日子里,古城中学全体教师在学生的祝福与学校的关怀中找到了属于自己的“幸福感”。

原标题:别样方式谢师恩 槐荫区尊师重傅从娃娃抓起

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here