Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国内
天津人艺推出话剧《德龄与慈禧》
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2019-09-12 07:28:42      浏览次数:1501次

  新华社北京9月11日电(记者白瀛)由天津人艺联合香港话剧团携手打造的话剧《德龄与慈禧》11日在北京保利剧院拉开京沪巡演序幕。该剧由北京人艺原编剧何冀平执笔,黄慧慈、江珊、郑云龙主演,卢燕、濮存昕特别出演。

  该剧讲述19世纪末受西方教育的清朝宗室格格德龄郡主来到紫禁城后,在皇室与官宦之中掀起轩然大波,却又用智慧、真诚化解冲突,诠释东西方文化交融互通的故事。

  《德龄与慈禧》1998年由香港话剧团在香港首演,曾推出多个版本并获多项大奖,2008年首次来京演出。本次天津大剧院版由司徒慧焯导演,黄慧慈饰演德龄,江珊饰演慈禧,郑云龙饰演光绪,卢燕、濮存昕在特别场次分饰慈禧和光绪。

  何冀平曾为北京人艺编剧,代表作包括话剧《天下第一楼》、电视剧《新白娘子传奇》、电影《新龙门客栈》《邪不压正》等。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here