Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
2019国际泉水文化景观城市联盟会议举行 共商文化遗产保护
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-09-12 07:26:58      浏览次数:1395次
  大众网·海报新闻济南9月11日讯记者 肖阳)11日上午,2019国际泉水文化景观城市联盟会议在山东大厦金色大厅隆重举行。据悉,泉水文化景观城市联盟会议已成功举办三届。三年来,济南依托国际泉水保护平台,充分展示泉水景观文化的丰富内涵,泉水文化知名度和美誉度不断提升,济南在泉水保护、泉水申遗、水务交流合作等方面也取得了长足发展。

   

  济南因泉而生,因泉而名。今年联盟会议以“文化遗产保护与城市可持续发展”为主题,为擦亮新时代泉水名片提供了良好机遇。记者了解到,本届会议结合“大强美富通”现代化国际大都市建设,有重点有选择地邀请了部分世界500强企业参加“打造自由贸易试验区新高地”——世界知名企业交流对话会,并邀请到原中国外经贸部副部长、中国WTO谈判首席代表、中外企业家联合会联席主席——龙永图先生莅临会议和发表主旨演讲。

  土耳其马尔马里斯市市长美莫特·欧克提在致辞中表示,马尔马里斯和济南在2011年成为姐妹城市,这是他第一次访问济南,在这样一个历史文化名城受到款待,让他深感荣幸。他坚信,随着双方合作视野的不断扩大,两市将在未来几年进一步加深合作与沟通。文化遗产问题,环境和生态问题,商业互动以及文化、艺术和教育合作是他们在会议期间将考虑的主题,济南和马尔马里斯未来合作潜力巨大。

  美国萨克拉门托市议员瑞克·詹宁斯在接受采访时表示,此行感受到了济南的快速发展,希望把济南的成功经验带到萨克拉门托。他还特别提到,昨天参观泉群看到了孩子们在泉边嬉戏打闹,老人们悠闲地享受时光,游客满意地游览观光,也看到了泉城人民对泉城的自豪,人民以城市为傲是双方的相似点,泉群景观带的印象让他永生难忘。

  下午,本次会议还将举行济南国际友城产能合作推介会、济南泉·城文化景观保护国际研讨会、泉水岩溶地质研讨会、友城文化旅游交流推介会四场平行会议。依托泉水联盟这个国际平台,济南将和与会国际友好城市继续加强交流和合作,广泛探讨泉水文化与城市文化、遗产保护与旅游开发共融发展的新理念新思路,共同分享遗产保护的先进经验,合力为世界城市的可持续发展作出积极贡献。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here