Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>山东
山东电科院“黑科技”亮相无锡物博会
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-09-12 05:41:22      浏览次数:1552次

  日前,2019世界物联网博览会在无锡开幕。国网山东省电力公司牵头的“人工智能图像识别技术在输变电巡视中的应用”,作为山东电力系统唯一入选项目精彩亮相,引发广泛关注。

  如何有效进行输电线路防护,使通道隐患看得见、盯得牢、防得住?国网山东电科院技术人员经过近三年的不懈努力,建成了输电线路可视化防护系统,使线路巡视完成了由“跑断腿、巡不到、防不住”到“坐着看、日十巡、盯得牢”质的提升。系统运行两年多来,有效消除1100余次施工外破安全隐患,全省连续两年220千伏及以上线路施工类外破跳闸次数降低超过40%,为保障电力供应、减轻一线负担提供了有力的技术支撑。

原标题:山东电科院“黑科技”亮相无锡物博会

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here