Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>山东
垃圾去哪了?来齐河光大环保一探究竟
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-09-12 05:41:14      浏览次数:1501次

  大众网·海报新闻德州9月11日讯(记者 仪首歌)当前,山东日均产生生活垃圾7.5万吨,形象的说,15天就可以填满一个大明湖,那你有没有想过,多年来,城市没有被垃圾淹没,这些生活垃圾是如何被消灭的,我们把它扔到垃圾桶后,它们都去哪了呢?9月11日,记者跟随“生态环保走基层”活动来到了齐河光大环保能源有限公司一探究竟。

  垃圾去哪了?来齐河光大环保一探究竟

  垃圾仓

  在齐河光大环保能源有限公司的一个操作间里,透过玻璃,记者看到一个巨大的垃圾仓,垃圾仓的侧面,有垃圾车正往里面倾倒垃圾,操作间的工作人员正控制一个“大爪子”将里面的垃圾抓起挪动位置。公司的工作人员介绍,这是垃圾进厂的第一步,先把垃圾倒入垃圾仓内,经过3-4天的发酵,然后运到焚烧室进行焚烧,发酵好的垃圾颜色会变深,这个“大爪子”是垃圾吊,在抓取发酵好的垃圾放入垃圾给料斗,垃圾通过给料斗进入焚烧炉进行焚烧。

  垃圾去哪了?来齐河光大环保一探究竟

  垃圾处理流程图

  项目设计配有完善的烟气、废水、飞灰、炉渣处理系统,废水经配套建设的水处理系统,可进行综合回用,其中COD和氨氮排放指标可达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级标准,烟气排放严格执行欧盟2010标准,产生的飞灰在厂内螯合固化并经化验合格后,使用密闭运输车辆运送至项目配套的填埋场进行安全填埋,炉渣可制作环保砖、路基建材等。

  据介绍,齐河光大环保能源有限公司是中国光大国际有限公司的全资子公司,全资承建的齐河县生活垃圾无害化处理项目采用BOT方式建设运营,用地面积131.89亩(含飞灰填埋场)。齐河项目总投资约3.45亿元,设计生活垃圾处理规模800吨/日(其中一期设计日处理生活垃圾500吨,预留二期300吨/日扩建用地)。

  现在能看到的一期配置1台500吨/日炉排焚烧炉及1台10MW汽轮发电机组,并配备先进的烟气净化系统、渗滤液处理系统及炉渣、飞灰处置设施,可将生产过程中产生的废水、烟气、飞灰等经处理后达标后处理,确保了环境安全。

原标题:垃圾去哪了?来齐河光大环保一探究竟

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here