Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
第78集团军采集作战数据检验武器装备效能
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2019-09-12 05:27:41      浏览次数:1573次

    原标题:第78集团军某旅检验武器装备全天候全要素作战效能

    实弹射击全程采集作战数据

    8月下旬,科尔沁草原深处炮声隆隆,第78集团军某旅坦克实弹射击现场,数枚炮弹准确命中目标。该旅领导介绍说,实弹射击能打出满堂彩,得益于他们全程采集并有效运用作战数据。

    今年野外驻训,该旅展开了坦克、步战车、火炮等装备实弹射击训练,跨昼夜火力打击、运动目标射击等高难度课目轮番进行。训练中,他们积极查找短板弱项,将采集作战数据作为一项关键内容,通过边射击、边分析、边论证等方式,收集每类装备、每个环节相关数据,摸清武器装备全天候全要素条件下整体作战效能。

    笔者在现场看到,各类装备逐一登场,射击条件和射击数据不断变化。某新型坦克横向射击、倒向射击、加速突击,根据战场态势自主变换各种战斗动作和阵型;战车乘员针对目标性质,临机选择火器和弹种实施打击。坦克分队射击中,炮长王善庆根据相关数据快速调整各类火器要素和参数,打出了“首发命中”的好成绩。某型火炮射击时,作训参谋李灿主动请缨前往火力前沿,采集到装备远距离射程、大角度射击等方面数十组数据。

    数据分析为战斗力提供了技术支撑,该旅实弹射击命中率不断提升,并针对实射现场暴露出的问题科学制订了应对措施。(张居俊、史双)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here