Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
济南25家食品生产企业负责人被抽考食安知识 年底前全省抽考率超90%
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-09-11 08:30:00      浏览次数:1007次

济南25家食品生产企业负责人被抽考食安知识 年底前全省抽考率超90%

  舜网讯 9月10日,山东省市场监管局、济南市市场监管局联合组织食品生产企业主要负责人、食品安全管理人员进行食品安全知识查考试。济南市25家规模以上食品生产企业的50名负责人走进考场。此次考试内容涉及食品安全相关法律法规、食品安全标准等知识,考核试题从《题库》中随机抽取,每人考试题目不少于30道,答对率90%及以上为合格。

  据了解,前期省市场监管局为贯彻落实省委省政府关于加强食品安全工作的决策部署要求,进一步督促落实食品生产企业主体责任,在官网发布了《关于开展食品生产企业主要负责人和食品安全管理人员监督抽查考核的公告》,部署开展食品生产企业食品安全管理人员监督抽查考核工作。

济南25家食品生产企业负责人被抽考食安知识 年底前全省抽考率超90%

  下一步,全省各级市场监管部门将全面开展监督抽考工作,年底前,全省1.7万家食品生产企业抽考覆盖率不低于90%。各企业考试成绩等信息将通过网站、公众号、媒体等途径及时公示,对未按照规定参加抽考或抽考不合格的企业,督促其限期整改,加大检查力度和抽检频次,督促企业切实落实主体责任。

  相关负责人表示,广大食品生产企业要积极参与,并以此为契机,精心组织职工进行不同形式的食品安全法律法规知识培训,要明白应当履行的食品安全法律责任和义务,依法生产经营,对生产食品的安全负责,诚信自律,保证食品安全。

原标题:济南25家食品生产企业负责人被抽考食安知识 年底前全省抽考率超90%

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here