Insert title here
当前位置:网站首页>>房产
9月首周扬尘治理通报!济南4项目曝光,27个项目被批
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-09-11 07:45:58      浏览次数:1719次

  9月10日,济南市住建局发布9月2日—9月8日,建设工程扬尘治理督查情况。记者了解到,绝大部分建设工程各项扬尘治理措施基本落实到位,但是,仍有31个项目施工现场扬尘治理措施落实不到位,对问题情节严重的莱芜机械工程中等专业学校建设项目、高铁围合北地块(杨柳春风)道路建设工程、宏达新能源装备产业基地内部土石方工程、市中区军义路中段路南(腊山热源厂北邻)渣土堆放场共4个项目进行曝光并提出批评;对其余27个问题项目进行点名批评;并将所有问题项目的检查结果计入月度挂牌管理。

  据了解,9月2日至6日,市住房和城乡建设局持续强化扬尘污染治理督查检查,深入开展“撤网覆绿”行动,推广标准化工地建设,巩固扬尘治理强化督查月活动成果,打造“花园式工地”。本周累计出动督查组37个次,督查人员141人次,督查在建工程项目174个。督查工作覆盖了14个区县,受检项目分布在历下区17个、市中区10个、槐荫区33个、天桥区6个、历城区39个、高新区24个、长清区6个、章丘区5个、济阳区7个、商河县6个、南部山区6个、莱芜区8个、钢城区4个、莱芜高新区3个。

  经检查发现,通过前期专项强化整治行动,绝大部分建设工程扬尘污染防治意识大幅度提高,施工现场各项扬尘治理措施基本落实到位,场区内裸土覆盖、出场车辆冲洗、道路保洁、喷淋降尘、撤网覆绿等成效显著提升,对具有突出亮点的平安小刘城中村改造安置房建设项目施工总承包一、二、三标段等项目提出表扬,发挥典型示范作用,请全市建设工程参照学习。

  但是,仍有31个项目施工现场扬尘治理措施落实不到位,存在大面积渣土裸露未覆盖、施工道路不保洁积尘严重等问题。对问题情节严重的莱芜机械工程中等专业学校建设项目、高铁围合北地块(杨柳春风)道路建设工程、宏达新能源装备产业基地内部土石方工程、市中区军义路中段路南(腊山热源厂北邻)渣土堆放场共4个项目进行曝光并提出批评;对其余27个问题项目进行点名批评;并将所有问题项目的检查结果计入月度挂牌管理。

  点名批评的项目名单:

  1、高铁围合北地块房地产开发项目(杨柳春风)A-2地块一期工程施工

  2、海棠路以西施工便道

  3、济广高速公路大学科学园房建项目

  4、陈家庄安置区

  5、济南市钢城区钢都宾馆改建工程

  6、郑王庄集中居住区4#、8#、9#住宅楼

  7、天成国际幼儿园工程项目

  8、济南市天桥区园林绿化服务中心小无影潭拆违拆临后绿化建设提升工程

  9、济南市美里路东延道路建设工程施工二标段

  10、汉峪片区A1地块房地产建设项目

  11、山东大数据产业基地项目

  12、山东大学趵突泉校区内留存渣土

  13、济南宏圣财富中心

  14、济泰高速柳埠隧道出口

  15、济南市南部山区柳埠镇污水处理工程

  16、千佛山校区工学教学科研综合楼二期

  17、莱芜市医药产业园孵化中心商务中心项目

  18、皇庭港湾住宅楼

  19、莱芜市汶河名郡项目

  20、绿地雪莱健康湾

  21、山东省煤田地质规划勘察研究院院士工作站

  22、历城神武城中村改造一期项目B6地块

  23、新东站张马屯片区三四期部分C-6地块项目

  24、中央华府D1#、5#、9#楼、1#商业

  25、绿地南北康 B-13地块房地产开发项目

  26、万象新天M地块一期-3-4工程地下车库及配套工程

  27、济南市历城区港沟街道潘庄村、田庄村城中村改造安置房项目施工(八标段)(21#楼、22#楼、23#楼、24#楼、GJ4#、八标地下车库)

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 谷婉宁

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here