Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>山东
2019山东书展首设馆配会 近千家图书馆纷纷前来采选
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-09-11 05:48:00      浏览次数:1528次

  大众网·海报新闻济南9月10日讯(记者 孙靓)9月10日,由中共山东省委宣传部、山东出版集团有限公司联合主办的“齐鲁书香节暨2019山东书展”在省印刷物资有限公司拉开帷幕。据了解,本届山东书展最先启动的是图书馆馆配会,共邀请全国400余家出版社,展出20余万种图书、电子音像制品,吸引了全省近千家公共图书馆、院校图书馆、中小学图书馆前来采选,除此之外,本届书展还将发放100万元惠民书券。

  山东新华书店集团有限公司济南分公司副总经理梁栋告诉记者,今年的图书馆馆配会是历届以来规模最大、图书最全的一次馆配会,吸引了众多公共图书馆、院校图书馆、中小学图书馆前来采选。从今年馆配会来看,参与者增加,全省图书馆对馆配会的认可度、重视程度也越来越高。并且,今年还设立了新中国成立70周年精品图书专台,集结了二十多家出版社近百种书籍。

  2019山东书展首设馆配会  近千家图书馆纷纷前来采选

  据了解,本届书展以“壮丽七十年 阅读新时代”为主题,主会场设在山东书城,各市和各县(市、区)设分会场,并且第一次将图书馆馆配会纳入其中。而本届山东书展最先启动的就是图书馆馆配会,展出面积达7000平方米,设科技、经济、文学、艺术等八大展区。共邀请全国400余家出版社,展出20余万种图书、电子音像制品,吸引了全省近千家公共图书馆、院校图书馆、中小学图书馆前来采选。

  2019山东书展首设馆配会  近千家图书馆纷纷前来采选

  “我们每年都会带领院系的老师和专家教授来此选书,与图书进行零距离接触,亲自感受图书的内容和学术品质。我们大多会选择一些重点学科的图书,其次是一级学科和教师科研需要的书籍,很多书都是非常值得收藏的。每次来大约都会采选三四十万码洋的书。”山东大学图书馆研究馆员刘学燕说道。

  除了采选书籍的公共图书馆、院校图书馆、中小学图书馆,不少出版商也表示,山东书展图书馆馆配会举办的规模和影响越来越大,他们愿意将更多的好书带来参展。山东友谊出版社负责人告诉记者,本届馆配会山东友谊出版社带来了200余种书籍,涵盖少儿、社科、文学等,并且表示,对于今天的交易额完全放心。

  同时,记者了解到,本届书展将继续向广大市民发放100万元惠民书券(含电子书券、纸质书券两种形式)。从9月17日至22日,市民可在山东新华书店集团有限公司济南分公司各营业网点扫码领取,也可通过关注济南新华书店官方微信,线上领取。此外,在书展期间,全省联动,主会场山东书城和全省各市、县(市、区)新华书店将举办“泉·悦·读——名师公益讲堂”、“悦客时光读书会”、“成长星阅读课”等1000余场图书展销、新书首发、名家签售、红歌传唱、文化沙龙、演讲朗诵、亲子阅读等丰富多彩的阅读推广活动,让广大读者尽享阅读快乐。

原标题:2019山东书展首设馆配会 近千家图书馆纷纷前来采选

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here