Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>山东
2019年山东省高速公路中秋假期出行指南
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-09-11 05:47:27      浏览次数:1489次

  2019年山东省高速公路中秋假期出行指南

  中秋节不免收小型客车通行费

  鲁网9月10日讯(记者 韩黟瞳)根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。因此,今年中秋节不免收小型客车通行费。

  通行提示信息

  危险物品运输车辆禁行高速公路具体禁行时间为:9月12日22时至16日6时禁行区域为:山东省境内高速公路

  车流量预测分析

  一、总体车流量预测分析 2016年至2018年中秋节车流量同比涨幅分别为8.87%、62.89%、-24.56%。其中2017年由于中秋国庆连休,导致整体涨幅异常。但是从整体的趋势来看,中秋节的车流量依旧呈现上涨趋势。据统计,法定节假日出游仍是用户出游时间首选,其中中秋节出游占比约为18%。因而,今年的中秋高速应该依旧热闹。

  2019年山东省高速公路中秋假期出行指南

  说明:2017年中秋国庆连休,2017年中秋节数据统计日期统一为2017年10月2日-2017年10月4日三天。

  二、易拥堵时段分析今年的中秋节放假安排基本与2018年一致,因而广大车主仍需要注意上午9-11时,下午3-6时为高速拥堵多发期,蜀黍在此提醒广大驾驶员,提前规划出行时间,尽量选择错峰出行,避免拥堵。

  2019年山东省高速公路中秋假期出行指南

  三、易拥堵路段分析据2017-2018年数据统计,G20青银高速、G1511日兰高速、G18荣乌高速、G35济广高速是高速拥堵路段。其次G2001济南绕城、S26泰莱高速、S83枣庄连接线高速也是易拥堵路段。最后,施工路段、省界收费站、沿海疏港收费站、商业区、旅游区、车站附近也是易发拥路段。

  2019年山东省高速公路中秋假期出行指南

  交通事故预测分析

  一、交通事故多发时段分析据2016-2018年数据统计,上午9-10时、下午4-5时交通事故多发。广大驾驶员应注意安全行车,文明谦让,切不可疲劳驾驶。

  2019年山东省高速公路中秋假期出行指南

  二、交通事故高发路段分析据2017-2018年数据显示,G2011青新高速、G15沈海高速、G35济广高速、G3W 德上高速、G2京沪高速、G1511日兰高速、G35济广高速、G18荣乌高速均是事故易发路段。另外,各交通事故类型中追尾事故为主要类型,因高速公路行车速度快,追尾事故易发生,所以不管再忙都要戒急戒躁,注意保持适当车距,谨慎驾驶。

原标题:2019年山东省高速公路中秋假期出行指南

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here