Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
济南商河通用机场可行性研究报告通过评审 预计2020年施工
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-09-09 14:27:25      浏览次数:2233次
  商河通用机场又有新进展啦!9月5日至6日,受省发展改革委的委托,山东省工程咨询院在济南市商河县组织召开济南商河通用机场建设工程可行性研究报告评审会议。

  经过专家组踏勘项目现场,听取报告编制单位关于“可研报告”主要内容汇报,与会专家分别从不同专业对项目质询后,评审专家组长黄慧生代表专家组对商河通用机场项目建设提出了评审意见。

  专家组一致认为,商河通用机场是《山东省民用机场布局规划》中确定的近期建设项目,定位为A1级通用机场,建设该项目符合国家和山东省的民航发展要求及各级相关规划,适应当地经济社会发展需要,对于促进区域经济社会发展,助力商河县新旧动能转换等具有重要的意义。项目各项建设条件较好,工程方案基本可行,并对商河通用机场进一步的建设工作提出了很好的修订意见。

  据了解,商河机场位于济南市商河县玉皇庙镇科源街与玉皇路交叉口西南侧,定位为A1类通用机场。占地面积35.92公顷,拟于2020年3月至2021年2月进行工程施工,2021年6月正式投入使用。航站楼工程建筑面积为7500平方米,建筑层数为整体3层,局部5层,预计高峰小时旅客吞吐量为80人次,年吞吐量为3.5万人次。

  责任编辑:吕原

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here