Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>娱乐
全总文工团复排话剧《红岩魂》
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2019-09-03 11:09:19      浏览次数:9778次

新华社北京9月2日电(记者白瀛)中华全国总工会文工团复排的话剧《红岩魂》2日在北京二七剧场首演。该剧改编自小说《红岩》,塑造了白公馆内、渣滓洞中共产党人的英雄群像,由中央戏剧学院导演系主任姜涛执导。

全总文工团负责人介绍,话剧《红岩魂》2015年首演,以“行刑前24小时”为行动线,展现了共产党人高尚的革命情怀和不朽的人格魅力。

据导演姜涛介绍,该剧故事由四条主线构成,分别从狱内外的行动线、人物情感线、大时代背景发展三个方面,对故事予以立体呈现和推进;而在越狱前已经牺牲的江姐和小萝卜头都不再是主角,他们的闪回出场成为楔子穿插联结“红岩魂”多幕转换,成为第四条主线。

舞台上,明暗强烈的流动铁栏杆,构建出监室内外的空间感,铁门碰撞的轰鸣声与多媒体或蓝天白云或红旗飘扬的天安门相遇,用现实的禁锢与惨烈,凸显人物内心世界的自由和信仰。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here