Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
新疆军区某团组织建制连跨昼夜战术演练考核
发布人:刘罡      信息来源:新华网      发布日期:2019-08-14 10:16:03      浏览次数:1131次

原标题:茫茫戈壁风雷动——新疆军区某团组织建制连跨昼夜战术演练考核掠影

战车卷起滚滚黄沙向目标地域快速机动。

哨兵潜伏警戒。

官兵迅速通过“染毒地域”。

指挥员部署战斗任务。

向“敌”阵地发起冲击。

7月24日傍晚,茫茫戈壁驻训地,正在进行体能训练的新疆军区某机步团装步三连,突然接到跨昼夜战术演练考核命令。官兵闻令而动,迅速穿戴装具、领取武器、装载物资……随即战车轰鸣,连队全员全装快速向目标地域机动。

这是该团组织的一次建制连跨昼夜战术演练考核,全程不设预案、随机导调,旨在检验部队走、打、吃、住、藏能力。在上百公里机动途中,考核组随机下达了10余个特情处置课目。当晚11时许,连队到达宿营地域后,官兵在漆黑的夜色中搭建帐篷,宿营休整。次日凌晨2时,宿营地突遭小股“敌人”袭扰,指挥员迅速组织官兵实施驱歼。

几个小时后,进攻战斗打响,三连受命夺取某高地……硝烟弥漫,战火纷飞。官兵们先后完成了战场机动、进攻战斗、围剿残“敌”等多个课目的严格考核。

考核刚结束,复盘又开始。真难严实的考核就像一面镜子,将平时训练中的短板弱项照得清清楚楚,在官兵头脑中立起了一切为战的鲜明导向。团长赖俊旭介绍说,这样的随机考核,已成为该团推进实战化训练的常态举措。(张强 张涛 娄昊)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here