Insert title here
当前位置:网站首页>>教育
山东省第二批高职扩招受追捧
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-08-13 08:40:43      浏览次数:1632次
  本报讯(记者 苏清华 通讯员 王超)8月6日,是山东省第二批高职扩招报名的最后一天。在金乡县报名点,单文情正为自己挤上了扩招“末班车”而感到庆幸。她说:“我正想找个机会提升一下学历,尤其是政策上对在岗职工实行的弹性学制,正好符合我的需求。”单文情是金乡县一家化工企业的在职职工,工作后一直寻找进修学习的机会,高职扩招把她的“大学梦”重新点燃了。

  “把握机会、提升能力、圆梦大学”,像单文情一样有这种想法的人不在少数。在济南市历城区高职扩招报名点,去年9月退役的王硕表达了自己的初衷:“退役之后,我干过很多工作。每份工作干的时间都不长,工资也不高,原因就是学历不行,也没啥技能。我希望通过这次机会提高一下自己的学历,学一点真本事。”

  受政策所惠,退役军人的报名热情格外高涨。此次高职扩招取消了对退役军人入伍时间和自主就业的限制。而且,具有山东户籍,2011年后入伍的自主就业退役军人,学费、住宿费全免,每人每月还可以领取400元补助,补助3年。对退役军人而言,这是一个不可多得的深造良机。

  扩招政策的相关“福利”还吸引了失业工人、在岗职工、农民工、农民等群体积极参与报名。他们都有同一个愿望,就是想通过这次扩招提升学历,更好地实现就业。

  为充分保障考生报名,全省各市采取了一系列便民措施。以金乡县为例,县教体局、退役军人事务局等多个部门的工作人员都在现场为考生报名助力。考点实行了“一站式”服务,审核、报名、缴费一次办成,不需要考生来回奔波。此外,考点还为考生们提供了审核表。审核通过后,考生现场用电脑进行网上报名,工作人员随时进行指导。据金乡县考试中心主任李长浩介绍,从8月3日开始,金乡县考生的报名积极性非常高,截至目前,已有800余人报名。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here