Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
济南交警视雨情为命令全力做好恶劣天气交通应急管理工作
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-08-13 08:04:35      浏览次数:1147次

  受“利奇马”台风影响,全市范围迎来强降雨、大风天气过程。8月9日下午,接市气象台重要天气预报后,交警支队高度重视,立即启动恶劣天气应急预案,自9日下午以来,济南交警坚持全员上路、全力以赴,出动警力2367人次,警车963辆次,帮助困难群众124人次,全力做好防汛防台风交通应急管理工作,确保人民群众生命财产安全和城市道路交通畅通有序。

  一、强化组织领导,提高思想认识。

  降雨期间,市委王忠林书记一行先后到山水沟、泉城广场、北坦小区、陈家楼、轨道交通2号线生产路站等易积水点段实地调研防汛防台风准备工作。晚21时40分许,王宗岩巡视员到支队指挥中心大厅检查督导全市防汛工作并慰问执勤民警。20时许,曹凤阳支队长一行先后到天桥、历下辖区实地检查雨情路况并慰问执勤民警,详细传达市委王忠林书记重要指示,强调,一是加强值班备勤,在岗在位,强化值守;二是强化联勤联动,主动对接,充分准备;三是强化信息上报,巡防管控,及时到位;四是加强安全防护,宣传报道,服务群众。政委段富勇等支队领导先后到支队指挥中心检查降雨期间,市委王忠林书记一行先后到山水沟、泉城广场、北坦小区、陈家楼、轨道交通2号线生产路站等易积水点段实地调研防汛防台风准备工作。晚21时40分许,王宗岩巡视员到支队指挥中心大厅检查督导全市防汛工作并慰问执勤民警。20时许,曹凤阳支队长一行先后到天桥、历下辖区实地检查雨情路况并慰问执勤民警,详细传达市委王忠林书记重要指示,强调,一是加强值班备勤,在岗在位,强化值守;二是强化联勤联动,主动对接,充分准备;三是强化信息上报,巡防管控,及时到位;四是加强安全防护,宣传报道,服务群众。政委段富勇等支队领导先后到支队指挥中心检查督导防汛应急工作,支队党委成员按照责任分工到所属辖区督导检查措施落实情况。各大队严格落实“一把手责任制”,党员干部身先士卒,充分发挥模范带头作用,全体济南交警不畏风雨,坚守一线,全力以赴做好恶劣天气交通应急管理工作。

  二、坚持闻汛而动,落实快速反应。

  降雨期间,全体济南交闻“汛”而动,全面落实各项交通管控措施,全力以赴投入到防汛防台风交通应急疏导工作中去,在全市易积水桥梁、涵洞点段,准备交通管制牌,落实干部民警实名制值守,通过“物防、人防”措施,为市民群众的出行搭建城市道路的安全保障。

  三、强化联勤联动,服务市民群众。

  降雨期间,交警支队指挥中心积极与市防汛指挥部对接,及时上报警力部署、交通管控情况;各区大队与区防汛、街办密切配合,切实落实恶劣天气联勤联动工作机制。各级指挥中心强化视频巡检,及时发现路面异常情况300余次,各大队科学投放路面巡逻警力,强化重点部位、易积水点断的巡防管控,切实落实快速反应、快速处置、快速恢复,及时帮助受困车辆及群众度过险情。同时,济南交警实时对外发布实时路况管制信息和绕行路线,科学引导市民避让积水管制点段,确保市民出行的安全畅通。截止8月11日12时,全市共11处路段因积水交通管制,3处高速收费站封闭。降雨期间,交警支队指挥中心积极与市防汛指挥部对接,及时上报警力部署、交通管控情况;各区大队与区防汛、街办密切配合,切实落实恶劣天气联勤联动工作机制。各级指挥中心强化视频巡检,及时发现路面异常情况300余次,各大队科学投放路面巡逻警力,强化重点部位、易积水点断的巡防管控,切实落实快速反应、快速处置、快速恢复,及时帮助受困车辆及群众度过险情。同时,济南交警实时对外发布实时路况管制信息和绕行路线,科学引导市民避让积水管制点段,确保市民出行的安全畅通。截止8月11日12时,全市共11处路段因积水交通管制,3处高速收费站封闭。

原标题:济南交警视雨情为命令全力做好恶劣天气交通应急管理工作

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here