Insert title here
当前位置:网站首页>>房产
抵押登记扎堆,济南不动产登记中心多举措提效
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-08-13 07:17:29      浏览次数:1281次

  8月11日上午,在大型电视问政节目《作风监督面对面》直播中,针对济南市政务中心不动产登记大厅办理抵押登记业务扎堆的情况,济南市自然资源和规划局负责人表示,不动产登记部门现正在推广最精简的登记流程,已跟30家银行签订了协议,实现了网上不见面抵押登记审批。

  在问政短片中,早上9点刚过,济南市不动产登记中心大厅内挤满了前来办理业务的市民。9号到16号窗口均可以办理抵押登记业务,窗口数量并不少,但还是挤满了人。在办事大厅,问政人员见到了某银行的一位工作人员,他手里拿着二十多份小微企业贷款合同,这些客户都是要办理抵押登记的。那么,银行为什么不愿意去区里办理该项业务呢?该工作人员表示,他有20多个客户,分布在济南的多个区,只好约定集中在济南市不动产登记中心大厅办理。

  济南市自然资源和规划局局长翟军表示,市级不动产登记大厅现在有两个,一个是政务中心,再一个是经七纬二的房产大厦。实际上不动产登记的权力已下放到各个区,现在有10个区级不动产登记大厅。为了解决银行“不愿去”的问题,不动产登记部门现正在推广最精简的登记流程,同时已跟30家银行签订了协议,实现了网上不见面抵押登记审批。此外,济南市自然资源和规划局正在跟18家银行谈落实的一些协议。

  目前,两个市级不动产登记大厅实行了每周7天加班加点帮助群众办证。同时,加大流动办证的力度,每周流动服务车开进小区办理新建商品房转移登记、抵押登记业务,方便群众办理业务。

  来源:新时报

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here