Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
税务蓝+志愿红 市中税务“阳光”税收志愿者服务队在行动
发布人:崔壮      信息来源:大众网      发布日期:2019-08-13 10:10:24      浏览次数:1887次

  大众网·海报新闻记者 肖阳 通讯员 王孟夏

  税收征管体制改革的响亮号角声中,济南市市中区税务局“阳光”税收志愿者服务队以全新的面貌投入到服务活动中。这些原本就有着优良传承的志愿者们,将服务活动变成市中区税务局常态化、制度化的一项工作,在积极为纳税人提供个性化税收服务的同时,开展了扶贫帮困等一系列公益活动,深受广大群众欢迎,获得了“济南市优秀志愿服务组织”的光荣称号。

  见服务,便民办税优化营商。济南市市中区“阳光”税收志愿服务队始终坚定服务税收大局的信念和“干一行爱一行”的职业追求,志愿服务首先从身边做起。今年是全国税务系统自2014年以来连续开展“便民办税春风行动”的第六年,区局青年志愿者们围绕“新税务 新服务”的主题,结合实际工作特点,切实将“提速增效 便民加速”的工作要求落到了实处。从办税服务厅的各个不同岗位抽调志愿者组成服务队,为纳税人开辟额外的预审通道,在排号前审核纳税人资料并提供相应的咨询服务,保障涉税业务一次办好。

  见爱心,点亮“小桔灯”志愿捐书。“阳光”志愿服务队一直积极参与“小桔灯”爱心读书行动等知名度高、社会反响好的公益活动。今年志愿者们再次依托“小桔灯”公益读书平台,在全局范围内募集图书,组织志愿者将募集到的图书进行修补、分类后集中送达指定图书收集点,向贫困地区少年儿童献出一份沉甸甸的爱心。同时,鼓励志愿者捐赠文具、体育用品等其他物品,通过更多新的捐赠方式,增强活动的参与性和捐赠的有效性。

  见传统,关爱自然造绿济南。义务植树活动对“阳光”志愿者们来说已经成为春天里的必备项目。今年第41个植树节来临时,志愿者们到十六里河街道石崮森林公园开展了以“关爱自然 造绿济南”为主题的义务植树活动。向护林员学习了科学植树方法和基本养护知识后,在护林员的指导下拿起铁锹、水桶等工具,亲自挖坑填土种下树苗,用实际行动为大自然增添一抹绿意。志愿者纷纷表示要以此次活动为契机,将“关爱自然”的理念贯穿到日常工作和生活中的方方面面,通过节约水电纸张、坚持绿色出行等多种方式,为建设美丽泉城贡献出自己的力量。

  见文明,“驶向春天”地铁志愿服务。“阳光”志愿服务队还组织志愿者来到济南轨道交通一号线做志愿服务,向现场工作人员请教,了解乘坐地铁注意事项;协助乘客使用各种自助服务设备,引导进出站;受理乘客关于乘车、路线等方面的咨询;维持站内秩序,引导乘客安全文明乘坐自动扶梯、无障碍电梯、列车等。为打造轨道交通文明窗口、展现济南文明城市形象做出了应有的贡献。

  济南市中区税务局“阳光”税收志愿者服务队积极适应当前济南市巩固文明城市创建成果的大环境,关注不同社会群体的需求,不断探索全新服务形式,让纳税人和社会各界群众有真真切切的归属感、获得感和幸福感。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here