Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
关键时刻不掉链子 济南纪检监察干部奋战防汛一线
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-08-13 07:07:21      浏览次数:1928次
  大众网·海报新闻济南8月12日讯 8月11日,受今年第9号台风“利奇马”影响,济南市迎来暴雨极端天气。济南市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部紧急行动起来,加强应急值守,摸排安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全,在迎战台风和暴雨中用责任和担当彰显了泉城纪检监察干部的本色。

  8月11日,济南市委常委、市纪委书记、市监委主任程德智在微信工作群里作出指示,要求全市纪检监察干部积极响应济南市委市政府工作部署,在迎战台风和暴雨面前积极担当,“关键时刻决不掉链子”。当晚21时许,程德智冒雨连夜赶到天桥区小清河沿线等重点区域指导防汛工作,听取了有关部门工作汇报,并查看黄台水文站、小清河流量水位情况。12日凌晨00:50,他又到天桥区药山街道办事处东沙社区,查看群众转移安置工作及北太平河防汛工作,叮嘱做好低洼地区群众生活保障和转移安置工作,严密防范涉水触电等安全事故发生。

程德智到北太平河督导防汛工作

  同时,济南全市纪检监察机关迅速启动了防汛I级应急响应,严格执行24小时值班和领导带班制度,动员广大纪检监察干部实行“两条线”作战。一条线是向系统内各重点场所、重点部位派出专班,严明应急纪律、部署应急任务,通过严防死守,确保了各重点场所、重点单位排水供电正常、安全有序运行;一条线是组织纪检监察干部奔赴应急抢险一线,与当地干部群众团结奋战、共克时艰,最大限度保护了人民群众生命财产安全。

  11日清晨,在莱芜区高庄街道办事处挂职任副书记的济南市纪委市监委宣传部副处长马冬园迅速到岗,与街道党委书记吕云生一起赶到高庄中学组织开展临时安置点准备工作。等他们腾退出四间教室,调集来饮用水、方便面、饼干等物资后,受汛情影响的二十几名群众就被陆续送到了。考虑到群众曾在雨水中浸泡,很容易诱发疾病,他们又安排医生带着药品赶到现场为群众诊治。之后,他们又陪同区委主要领导到汛情严重的两个村庄现场查看现场情况,迅速安排转移安置群众。

  11日晚20:00,南部山区管委会纪工委书记关中秋到达西营街道南龙湾村指导塘坝泄洪,组织人员对阻塞部位进行疏通,动用了3台大型机械降低水位。随后,他又查看了西营街道八处水库,22:10赶到西葫芦峪塘坝检查防讯工作,实地察看21户村民搬迁情况。12日凌晨1:20,又到西营街道办事处调度病险水库下游群众安全转移预案准备情况。

  钢城区棋山管委会自10日起就按照上级要求加强应急值守,纪检监察干部全部到岗到位,对水库、塘坝、河道、危房等重点部位进行全天候不间断巡查,组织动员村干部迅速投入防汛工作,备足编织袋、手电、救生衣等防汛物资,确保险情得到及时处置。经过两天两夜的坚守,将风险点排查到了村、户,设置4处安置点,转移群众15户。

  济南市纪委市监委第十三审查调查室副主任、长清区万德街道长城村挂职村党支部书记王中锋顶着风雨到水库、塘坝、河道实地察看,走访了全村19户贫困户及部分农户,组织村干部、小组长、党员做好分片包户工作,对危房、低洼路段、易积水区域等实行24小时专人盯守。由于各项防范措施到位,长城村汛情得以有效控制,未发生灾害事故。

  下一步,济南全市纪检监察机关将密切关注汛情,组织动员广大纪检监察干部冲锋在前、全力以赴抢险救灾;同时亮出纪律尺子,督促各区县和有关部门(单位)认真履职尽责,以铁的纪律为抢险救灾工作提供坚强保障。(通讯员 张宁 郭歌)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here