Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
再大的风雨,我们一起扛!
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-08-13 07:07:16      浏览次数:1829次
  最近,受超强台风“利奇马”影响,我市遭遇暴雨袭击,多地出现险情。8月11日、12日,短短两天内,省委常委、市委书记王忠林三次冒雨察看或调度部署防汛防台风工作,市委副书记、市长孙述涛到市防汛指挥中心调度指挥,各级各部门各区县主要负责同志坚守一线,带领干部群众形成了防汛防台风的强大合力,生动诠释了在险情面前身先士卒、一马当先、冲在最前的精神。由于全市上下主动出击,防汛防台风工作取得积极成效,切实保护了人民群众生命财产安全。

  灾情就是命令。面对有可能发生的自然灾害,正是领导干部身先士卒,为群众排忧解难的时候。或许,随着时代变迁,干部作风的衡量标准在不断变化、内涵在不断扩展,但共产党人的初心和宗旨没有改变。作为党员干部,要有“视民之不安,如疾痛在乃身”的为民之情,视人民群众为亲人。有了这种深厚的感情,就会在险情来临时第一时间作出反应,让广大干部群众第一时间看到领导干部的身影,在险情第一线听到领导干部的声音,给他们带去党委、政府的温暖,带去实实在在的关怀,带去战胜险情的信心和力量。

  防汛防灾,既需要领导干部身先士卒,又要树立人人有责的思想。各级各部门、单位都要积极主动地支持、参与防汛防台风工作,共同形成强大合力。除此之外,还要广泛发动,组织带领群众全力以赴投身到防汛防台风工作中去,形成干群齐心、共同抗险的决战决胜氛围。

  再大的风雨,只要我们一起扛,就一定能够夺取最后的胜利!

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here