Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
济南市发布暴雨红色预警启动防汛Ⅰ级应急响应
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-08-13 07:07:13      浏览次数:1536次
  本报8月11日讯 受台风“利奇马”影响,30多个小时全市平均降雨量达到137.8毫米,历史少见。据市气象台预报,今晚到明天白天,我市仍阴有大雨,部分地区有暴雨。

  济南市气象局于今天11时25分发布暴雨红色预警,预计11日中午至12日,全市有大雨到暴雨,局部地区有大暴雨。今天16时,市气象台继续发布暴雨红色预警信号和台风蓝色预警信号。11日晚到明天,我市仍将受到“利奇马”外围云系影响,强降雨仍将持续。

  受强降雨影响,我市城区部分低洼区域已经出现积水,水库入库流量较大,部分大中型水库正在泄洪,多座小型水库、塘坝相继溢洪。根据《济南市防汛应急预案》和全市降雨汛情演变情况,市防指决定启动防汛Ⅰ级应急响应,要求各区县和市防指成员单位主要负责人在岗在位,积极开展防汛抢险救灾工作。学校应采取停课等紧急措施,商场以及相关单位宜采取停业、停工等紧急措施。据了解,目前各景点公园不再接纳游客;全市在建工程全部停工;全省各中小学、幼儿园一律不得在校内外开展组织任何集体活动,该撤离的人员必须撤离校园,民办教育机构一律停课;受降雨影响较大的历城区、章丘区、莱芜区、南部山区共计695人实施转移。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here