Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>山东
超强台风面前,掌握这些常识可以将危险降到最低
发布人:崔壮      信息来源:舜网      发布日期:2019-08-12 10:18:54      浏览次数:1889次

  齐鲁网济南8月10日讯 今晨6点,山东省气象台发布台风黄色预警信号:今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心今天(8月10日)凌晨1点45分前后在浙江省温岭市沿海登陆,05时位于浙江省台州市黄岩区境内,中心附近最大风力13级(40米/秒,台风级),中心气压955百帕。预计,“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度继续减弱。11日中午前后台风中心进入黄海中部,11日夜间在青岛至日照沿海一带登陆。

  超强台风面前,掌握这些常识可以将危险降到最低

  面对带来的危险,应该如何应对?一、台风来临前如何应对?

  1.及时收听、收看或上网查阅台风预警信息,了解政府的防台风行动对策。

  2.关紧门窗,紧固楼顶太阳能等易被风吹动的设施。

  3.检査电路、煤气、自来水管道等设施是否安全。

  4.沿海各类渔船要于台风来临前1-2天返港并系好缆绳抛猫固定,所有渔船及渔港人员都要听从上级安排并及时撤离。

  5.沿海各工矿企业工人、从事养殖的渔民和处于危险地段的群众要及时转移到安全地带。

  6.排查易坠落、排水不畅等隐患并整改,准备好防洪沙袋等防洪应急物品。

  二、台风来了如何避险?

  1.尽量不要外出。

  2.不要在建筑物旁避风躲雨。

  3.注意远离高空坠物。

  4.尽量避免在河边和桥上行走。

  5.密切关注道路积水、交通阻塞及中断信息、注意观察周边的行人及车辆,确保行驶安金。车流墙塞时,应服从交警的指挥,及时接受疏导。

  6.合风天停车时避免将车辆停放在露天广告牌下、大树旁以及地势低洼处,防止重物坠落砸伤车或强降雨导致车辆被淹要把车辆停放在安全位置,最好选择停放在地上车库内。

  7.行人出行时,要留意周围是否有电线,不要靠近或在架空线和变压器下避雨。

  8.出现剧烈闪电雷击时,不要赤脚站在水泥地上,不要洗澡或淋浴,不要打固定电话,拔掉电源和电话线,天线等可能将雷击引入的金属导线。如果室内一旦进水,也应当立即切断电源,防止积水带电伤人。

原标题:超强台风面前,掌握这些常识可以将危险降到最低

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here