Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
军运会纪念币和邮票发行
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2019-07-12 05:21:33      浏览次数:766次

    新华社武汉7月10日电(记者李劲峰 王贤)在第七届世界军人运动会倒计时100天之际,军运会金银纪念币和纪念邮票10日正式发行。

    记者从武汉军运会执委会获悉,第七届世界军运会金银纪念币和纪念邮票各一套,分别由中国人民银行和中国邮政集团公司发行。

    此次发行的金银纪念币共6枚,金质纪念币1枚,银质纪念币5枚。纪念币正面图案均为第七届世界军运会会徽,背面图案以射击、游泳、跳伞、军事五项障碍跑等军运会比赛项目的运动造型、军运会吉祥物“兵兵”、武汉体育中心以及梅花、黄鹤楼等武汉元素为主,衬以会徽相关图形元素组合设计,并刊“第七届世界军人运动会”字样及面额。

    军运会纪念邮票为1套4枚。这套邮票的印制使用了特种油墨,营造出迷彩氛围。邮票设计选取了田径·标枪、军事五项·障碍跑、海军五项·航海技术和跳伞·四人造型等运动项目为主要图案,画面背景分别有军运会开幕式会场武汉体育中心,军事五项、海军五项等比赛场馆,以及武汉长江大桥和黄鹤楼。首次发行的这套邮票有整版16枚和整版8枚两种版式。

    第七届世界军运会将于10月18日在武汉开幕。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here