Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
守初心 担使命 找差距 抓落实 市委改革办深入各区县开展走访调研
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-07-11 08:13:23      浏览次数:1084次

  按照市委全面深化改革委员会部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月17日至7月9日,济南市委改革办成立专门调研组,赴全市12个区县和济南高新区、新旧动能转换先行区、南部山区、莱芜高新区开展走访调研,督导检查各区县贯彻落实中央改革“规定动作”和省委、市委改革部署情况,实地考察挖掘各区县改革创新项目和亮点典型,梳理破解基层改革工作中存在的问题。市委改革办各处室负责同志参加调研活动。

  调研组一行坚持问题导向,奔着问题去、追着问题走,既深入村居企业一线实地考察,又多层面组织干部群众座谈;既广泛收集制约发展的矛盾和困难,又千方百计帮助解决实际问题。从调研情况看,各区县各项改革任务进展顺利,有力度、有亮点、有成效,为当地经济社会发展注入了新动力。但同时也发现在改革机构设置、力量配备、试点争取、典型宣传等方面,工作基础还比较薄弱,一定程度上影响了改革工作向纵深推进。

  调研组指出,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央改革决策部署和省委、市委改革要求,突出改革对全市中心工作的牵引作用,全面对标先进,加快制度创新,聚焦影响省会高质量发展的瓶颈制约,深化重点领域和关键环节改革,解决好群众牵肠挂肚的问题,推动各项改革任务真正落地见效,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出积极贡献。

原标题:守初心 担使命 找差距 抓落实 市委改革办深入各区县开展走访调研

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here