Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
济南机场总体规划即将获批 二期工程全面扩建
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-07-11 08:12:58      浏览次数:1066次

近日,记者获悉,济南机场总体规划即将获得批复,今年将全面展开改扩建二期工程;青岛新机场下半年将投入使用;烟台机场二期工程争取今年开工;威海、临沂机场扩建,济宁、菏泽新机场建设也即将启动。

近年来,山东民航事业保持快速发展态势。今年2月份,省机场管理集团正式挂牌成立,目前全省机场资源整合一期工作已基本完成。省机场管理集团董事长王卫中介绍,“今年上半年,全省机场完成旅客吞吐量2973万人次,同比增长10%;其中参与一期整合的济南、东营、烟台、威海、日照、临沂机场完成旅客吞吐量1674万人次,同比增长13.42%,远高于华东地区平均增长率(7.97%),整合成效初步显现。今年,烟台机场旅客吞吐量将突破千万,届时,山东省将拥有济南、青岛、烟台三个千万级机场,全年旅客吞吐量将力争突破6000万人次”。

与此同时,全省机场建设步伐也在不断加快。济南机场总体规划即将获得批复,今年将全面展开改扩建二期工程;青岛新机场下半年将投入使用;烟台机场二期工程争取今年开工;威海、临沂机场扩建,济宁、菏泽新机场建设也即将启动。我省机场在“大整合,大建设,大发展”关键时期取得了良好开局。

未来,山东省机场要“大力拓展航空运输市场,积极开展非航业务,逐步实现做大做强”。要实现这一目标,需要省机场集团和各相关单位共同努力,开拓创新思路、共谋协同发展。此次集中签约,正是落实这一发展理念的务实举措。

参加此次签约的,均是在各领域水平领先、业绩卓著、具有较大影响力的单位和企业。未来,民航管理干部学院将助力省机场集团做好人才培养、干部培训、管控体系搭建以及“十四五”发展规划编制等工作,同时双方将在日照建立民航培训基地,打造全行业示范性教学品牌。民航山东空管分局将帮助省内各机场进一步提升航班容量、改善运行品质、储备专业人才,为生产快速增长奠定基础。与中航信的合作,将重点聚焦智慧机场建设,主要围绕自助服务、离港技术、智能化管理等方面开展技术合作。通过与中免集团、拉加代尔公司的合作,将全面改善济南机场整体商业布局,力争打造国内领先、国际一流的多元化商业模式,进一步提升旅客体验感和满意度。与山东新奥、济南港华燃气的合作,是省机场集团在混合所有制改革过程中做出的积极探索,主要是依托新能源,践行“绿色机场”理念,提高能源综合利用率,降低集团运营成本。与山航、东航的签约,是对前期友好合作关系的进一步深化,将立足省机场集团发展新形势,统筹推进全省机场航空市场的拓展与航线网络的优化,推动山东省机场“提总量、调结构”总体目标的实现。

原标题:济南机场总体规划即将获批 二期工程全面扩建

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here