Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
济南旅游饭店行业发布“十个一百”助力“泉城之夜文旅消费季”
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-07-11 06:37:13      浏览次数:934次
  济南市发文推进夜间经济发展以来,“泉城之夜文旅消费季”正持续发力。7月9日,济南市旅游饭店行业协会发布优秀文化与饭店夜经济发展“十个一百”行动计划,深融济南夜生活,丰富夜间消费业态。济南市旅游饭店行业协会相关负责人认为,旅游饭店行业,尤其是高星级饭店应该引领夜经济发展。借助酒店独有的空间性,寻找一切能与住宿消费相关联并成为流量入口的点位,深入挖掘酒店业以及生活服务业新的价值增长点,让空间变得更加生动有趣,让消费体验更加多样化,也将为酒店带来更丰富的空间价值。

  据了解,本次推出的“十个一百”行动计划主要是围绕与文创结合打造空间流量、饭店主题产品研发与推广、饭店独特的仪式感体验场景营造、推动高技能人才队伍建设等方面进行的。具体如下:

  一、举办百名文化大咖与旅游饭店面对面“泉城之夜”系列视频会议讲座。邀请不同领域、不同行业的专家走进饭店,以沙龙、专题讲座、视频会议等形式,共同交流探索优秀文化进饭店的现实路径。

  二、百款文创产品进饭店。计划以创意征集、招募等形式,加速体现泉城地域文化、集功能与时尚为一体的文创产品在济南旅游饭店行业的推广使用。

  三、百名旅游饭店总经理夜经济系列访谈。以夜经济为契机,探讨行业文旅项目发展措施,在行业内部掀起新一轮的头脑风暴。

  四、开展百家旅游饭店点亮“泉城之夜”仪式。通过仪式拉开“泉城之夜”的序幕,力求打造夜旅游市场的城市新名片。

  五、百佳优秀文化主题夜宴创意征集。以工匠之心研发兼具文化与创意的美食,通过征集、比赛等形式,对创意菜品的金点子予以推广,弘扬中华美食文化。

  六、百款旅游饭店夜宵征集展示。面向社会征集百款夜宵,菜品形式不限,可为中式、西式、面点、甜品、饮品等食物类型,助力夜宵市场。

  七、百名旅游饭店夜管家选拔赛。旨在以赛促学,以赛促长,提高从业人员服务品质,强化对济南夜生活的推介,展示良好的城市形象。

  八、百名饭店行业优秀文化使者选拔赛。增强员工对饭店行业的认同感与归属感,提高员工综合素质,展现济南市饭店人风采,发挥好城市窗口的重要作用。

  九、百味养生食谱征集及普及推广活动。挖掘中华饮食文化,提倡绿色、健康养生饮食理念,拓展菜品健康养生新思路,推动餐饮业健康发展。十、优秀文化曲艺小型演出进饭店征集活动。公开征集一批短小精悍、内蕴深刻、以情感人、以趣乐人、给人以启迪的优秀文化曲艺小型演出,提升宾客消费体验感、满意度,让更多人了解济南曲山艺海的魅力。

  责任编辑:巩小龙

 

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here