Insert title here
当前位置:网站首页>>汽车
济南皮卡解禁 长安神骐F30有望再成黑马
发布人:系统管理员      信息来源:齐鲁网      发布日期:2019-07-03 10:07:05      浏览次数:8135次

近日,济南交警发布《关于解除多用途货车(皮卡车)和轻型、微型新能源载货汽车城市道路限行措施的通告》。通告明确指出,自2019年6月19日起,在全市范围内解除多用途货车(皮卡车)和悬挂新能源机动车号牌的轻型、微型载货汽车的城市道路限行措施。这意味着,多用途货车(皮卡车)今后在济南不需要再行办理车辆通行备案或许可。

济南皮卡解禁 长安神骐F30有望再成黑马-图1

继北京推出皮卡五环外不限行政策后,济南皮卡全面解禁再次引起行业震动,城乡实用的多功能皮卡车型迎来“暖春”。 据了解,在济南宣布解禁之前,山东前5个月销售8756辆皮卡,同比增长22.6%,排在了全国第5名的位置。这说明山东地区对皮卡的需求非常强劲,此次济南地区的实际解禁,将进一步释放其强大的皮卡消费能力。

政策不断放宽,皮卡市场迎来新的机遇和挑战。据皮卡销量数据显示,北京推出皮卡五环外不限行政策后,最受市场欢迎的皮卡车型为长安神骐F30,该车曾打败大中型皮卡,一度成为皮卡市场销量冠军,深受市场和大众认可。此次济南皮卡解禁,长安神骐F30能否再接再厉,延续产品“黑马”神话?且看笔者分析。

济南皮卡解禁 长安神骐F30有望再成黑马-图2

最牛皮卡货箱——长3米、箱底纯平设计、货箱可三面打开

皮卡作为客货两用汽车,一直在城市短途物流行业担当重任。济南实现皮卡解禁,意味着皮卡可以拉货进城,这对货车车主、个体商户等群体来说,是一个重大利好消息。而长安神骐F30作为一款“跨界”产品,兼具了微卡的高承载性和皮卡超强实用性的特点,消费者购买此车作为货物运输,好处多多。 

首先是货箱空间。据中国皮卡网统计,目前国内在售65款皮卡中,仅有25款皮卡货箱超过1.8米,长安神骐F30车型榜上有名,双排长轴货箱长2.02米,单排货箱长3米,在双排单排皮卡中均是最长货箱。

济南皮卡解禁 长安神骐F30有望再成黑马-图3

与市面上其他皮卡相比,长安神骐F30具有绝对的承载优势。目前,市面上许多同级皮卡货箱仅支持一面打开,且货箱两侧有轮毂包,装载货物十分不便,空间利用率低。而长安神骐F30单排车型货箱长达3米,双排长轴货箱长2.02米,并采用纯平货箱底板设计,货箱三面可开启,能实现装载空间的最大化利用;双排短轴货箱长1.5米,栏板处有高级防护栏,便于物品捆绑与固定,十分实用。

济南皮卡解禁 长安神骐F30有望再成黑马-图4

货箱长,空间大、载重强……消费者购买长安神骐F30拉货,不仅能省去卡车不能进城的烦恼,还能提高货物运输效率,实现多拉货、多赚钱。

最高性价比——4.76万起、汽油皮卡低油耗、轿车化内饰

除了空间优秀、性能出色,长安神骐F30作为汽油皮卡的代表,其动力和性价比也十分出色。动力上,长安神骐F30搭载东安DAM15L发动机,动力澎湃,燃油经济性好,并且前置发动机,主动安全的优势明显,高速行驶更平稳。

性价比上,长安神骐F30售价4.76万元起,而其他销量较好的大中型皮卡,售价普遍在9万元以上。据悉,长安神骐F30国六版车型即将面世,其价格仍将具有巨大优势。

济南皮卡解禁 长安神骐F30有望再成黑马-图5

并且,长安神骐F30是汽油车,油耗相比柴油皮卡要低很多,免去了车主“买得起车 养不起车”的烦恼。加上长安神骐F30内饰采用轿车化设计,用料、做工很细腻,整体感强,乘坐舒适,这些配置匹配这样的价格,长安神骐F30实在是当之无愧的“性价比之王”。

济南皮卡解禁 长安神骐F30有望再成黑马-图6

济南皮卡解禁,政策“暖风”习习,众多皮卡车型中谁能厮杀夺冠、脱颖而出,目前我们无从而知。但是,从以往销量数据来看,长安神骐F30能够迅速在北京这样的一线城市站稳脚跟,成为同比增长率最高的皮卡车型,势必有其过人之处。如今,山东地区皮卡政策来袭,长安神骐F30能否再次抓住机会,乘上风口,让我们拭目以待。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here