Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
迎七一,新疆军区“模范青年团”颂歌献给党
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2019-07-03 10:14:05      浏览次数:5752次

“磨砺意志的铠甲,压满智慧的弹夹……”7月1日,嘹亮的《假如战争今天爆发》回荡在阿里高原,新疆军区“模范青年团”用一场“我把颂歌献给党”歌咏比赛喜迎党的生日。

这个团的前身在抗日战争期间作战顽强、重创日军,被朱德总司令和八路军总部授予“模范青年团”光荣称号。1949年,这个团的前身在一次战斗中,战士曹德荣为炸开敌碉堡开辟道路,毅然在无法安放炸药包的峭壁上,用手托起三个炸药包并拉响了导火索,被追授为“特等战斗英雄”。近年来,这个团还涌现出了“边疆卫士”孙国富、“献身使命的模范团长”胡筱龙等一大批英雄模范。

铭记辉煌战史,传承英雄基因。“建国立家模范连”“战地钢刀步二连”“风雪高原开路先锋连”……歌咏比赛中,参赛队伍面对阵阵风沙,官兵们个个斗志昂扬,精神饱满。一首首激昂的歌曲,赢得在场官兵的阵阵掌声。

“过硬的连队火热的兵,曹德荣的事迹记心中……”这个团曹德荣生前所在连官兵唱响的连歌,将歌咏比赛的气氛推向了高潮。官兵们表示,每当唱起连歌,就好像英雄先辈陪伴着大家一同训练、成长,让大家时刻不愿松懈,信念更加坚定!(图文:李鹏峰、曲金龙)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here